O que aconteceu
Comprei uma cinta modeladora da empresa e, após utilizar o produto, percebi que ele não apresenta a compressão esperada na região da pochete e, principalmente, que as barbatanas machucam durante o uso.
Entrei em contato com a empresa buscando uma solução, porém fui informada de que, por se tratar de uma peça íntima já utilizada, não realizam troca ou devolução. A empresa também afirmou que o desconforto não caracteriza, por si só, um defeito de fabricação.
Entendo a questão relacionada à higiene e a política de trocas da empresa, porém considero que minha reclamação não deve ser tratada simplesmente como uma questão de adaptação ao produto. Estou relatando que a peça machuca durante o uso e que não apresenta a compressão esperada na região para a qual foi adquirida.
Inclusive, só é possível perceber determinadas características de conforto, ajuste e funcionamento após experimentar o produto. Por isso, solicitei que meu caso fosse analisado individualmente, mas a empresa manteve a negativa sem apresentar uma alternativa para solucionar a situação.
Gostaria que a empresa reavaliasse o caso e apresentasse uma solução adequada. Como consumidora, espero que minha reclamação seja tratada com transparência e que exista uma preocupação não apenas com a venda do produto, mas também com a experiência e a segurança de quem o utiliza.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Se Cinta respondeu
23/09/2026 às 12:09
Agradecemos o registro da manifestação e esclarecemos que o caso foi, sim, analisado individualmente por nossa equipe.
A cliente relata que a peça não apresentou a compressão esperada em determinada região e que as barbatanas causaram desconforto durante o uso. Ressaltamos, porém, que a percepção de compressão, ajuste e conforto pode variar de acordo com as características individuais de cada corpo, bem como com o tamanho escolhido e a forma de utilização da peça. Esses fatores, isoladamente, não caracterizam necessariamente um defeito de fabricação.
Também é importante esclarecer que o produto já foi utilizado. Por se tratar de uma peça de uso íntimo, nossa política de trocas e devoluções não permite o recebimento de peças usadas, principalmente por questões de higiene e segurança, política esta informada aos clientes.
O direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, possui prazo de 7 dias contados do recebimento do produto. Já eventual alegação de vício deve ser analisada de acordo com as regras específicas previstas no CDC.
Em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou nos recusamos a analisar a manifestação da cliente. O atendimento foi realizado com transparência, e a negativa apresentada decorreu das condições do caso concreto e das características da peça, e não de descaso com a consumidora.
Prezamos pela satisfação e segurança de nossas clientes, mas também precisamos seguir critérios objetivos para garantir um tratamento justo e igualitário em todas as solicitações.
Dessa forma, mantemos o posicionamento já informado no atendimento, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos pertinentes ao caso.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1Nada foi resolvido