Mochila com zíper quebrado em 5 meses, empresa se recusa a trocar.

26/08/2026 às 02:15

Fiz a compra de uma mochila em março, para minha filha usar na escola. Em junho o zíper já havia dado problema, mas consegui colocar no lugar. Agora neste mês o zíper abriu de vez. Entrei em contato com a empresa relatando o problema, enviei o vídeo do defeito e me retornaram dizendo que:

"Olá, bom dia!

Após a análise realizada pelo nosso setor responsável, a troca do produto não foi autorizada, pois foi constatado que o problema apresentado não se enquadra como defeito de fabricação.

Ressaltamos também que, dentro de todo o lote comercializado deste modelo, não recebemos nenhuma ocorrência semelhante, o que reforça a conclusão de que a avaria apresentada não está relacionada a um problema de fabricação."

Se a resposta for esta para todas as reclamações, realmente vocês nunca terão reclamações.
Minha filha tem uma bolsa desde 2023 da Luluca, e a mesma nunca teve problema com zíper. Está rasgada por tempo de uso ( usou por 3 anos e está usando agora).

Paguei mais de 200 reais na mochila, comprei o kit completo estojo e lancheira, na intenção de durar pelo menos 2 anos, e cá estamos com problema com 5 meses de uso.

31/08/2026 às 11:05

Olá Ana, tudo bem?

Lamentamos sua insaftisfação.

Seu atendimento ocorreu seguindo as diretrizes de nossa garantia, baseado na análise da avaria em questão.
Conforme informado, a troca do produto não foi autorizada, pois foi constatado que o problema apresentado não se enquadra como defeito de fabricação.

Em sua reclamação, você menciona que a mochila já havia apresentado um problema anteriormente. Entendemos, porém, até o momento em que nos acionou, não havíamos recebido nenhuma comunicação sobre essa ocorrência anterior, o que impossibilitou que nossa equipe pudesse realizar uma análise na ocasião.

A Seanite oferece garantia de 90 dias para defeitos de fabricação. No seu caso, considerando o período de recebimento do item e a natureza da avaria apresentada, nosso setor responsável realizou a análise e concluiu que a situação não se caracteriza como defeito de fabricação e, portanto, não se enquadra nas condições da nossa política de garantia.

A Seanite adota os mais rigorosos critérios de qualidade na fabricação de seus produtos, responsabilizando-se integralmente por vícios e defeitos de fabricação ou recebimento danificado, porém isenta-se na hipótese de realizar qualquer procedimento de troca cujo defeito tenha sido ocasionado por uso indevido, desgaste acelerado em função do uso, alteração das características originais do produto, eventuais problemas com seu armazenamento ou prazo de garantia excedido.

Contamos com sua compreensão,
Equipe Seanite.