Hospedagem diferente do anunciado e falta de solução durante a estadia

Florianópolis - SC

24/08/2026 às 11:03

Realizamos uma reserva pelo Booking de uma acomodação no Il Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional, administrada pela Seazone. A viagem tinha um significado especial para nós, pois estávamos comemorando nosso primeiro aniversário de casamento.

Ao chegarmos à acomodação, fomos surpreendidas com a **sacada do apartamento interditada, com acesso restrito**, situação que não havia sido informada no anúncio no momento da reserva. Além disso, durante a estadia constatamos que **a piscina interna e a sauna também estavam indisponíveis**. Essas comodidades foram relevantes para a nossa escolha da hospedagem.

O mais grave, porém, foi a forma como a Seazone conduziu a situação.

**Ainda durante a estadia, entramos em contato e solicitamos expressamente outra acomodação ou o reembolso integral.** A Seazone informou que estava verificando a situação com o resort e que retornaria assim que tivesse uma resolução.

Confiamos nessa informação e aguardamos. Também comunicamos a indisponibilidade da piscina interna e da sauna, e novamente fomos informadas de que a situação seria apurada.

O retorno efetivo não aconteceu em tempo hábil. **No dia seguinte, já no dia do check-out, a própria Seazone informou que ainda não havia obtido um posicionamento.** Ou seja, ficamos aguardando a solução prometida e, com isso, também fomos privadas da possibilidade de tentar outro apartamento no próprio hotel ou procurar outra hospedagem enquanto ainda havia tempo.

Após a estadia, a Seazone reconheceu os transtornos e chegou a afirmar que faria **ajustes no anúncio para que informações sobre eventuais interdições e indisponibilidade das comodidades fossem apresentadas de forma clara e completa**.

Apesar disso, inicialmente nos ofereceram apenas **23% de compensação sobre a diária afetada**. Após nossa recusa, aumentaram a proposta para **30%**.

Solicitamos o reembolso integral e a Seazone o recusou sob a justificativa de que utilizamos a acomodação durante a estadia.

Essa justificativa é especialmente frustrante porque **nós tentamos solucionar o problema enquanto ainda estávamos hospedadas**. Permanecemos justamente enquanto aguardávamos o retorno que a própria Seazone havia prometido. Posteriormente, o fato de termos permanecido passou a ser utilizado pela empresa como motivo para negar o reembolso.

Se soubéssemos previamente que a sacada estaria interditada e que essas comodidades estariam indisponíveis, **não teríamos realizado a reserva nessas condições**.

Faço questão de ressaltar que **a equipe do Il Campanario nos atendeu muito bem e nossa reclamação não é direcionada aos funcionários do hotel**. Nossa insatisfação é com a administração da acomodação pela Seazone e com a ausência de uma solução adequada para uma situação que comunicamos ainda durante a hospedagem.

Depois de todas as tentativas de resolução, a Seazone manteve a proposta de 30% e nos orientou a procurar nossos direitos.

Diante de todo o ocorrido, **solicitamos o reembolso integral do valor pago pela hospedagem**.

27/08/2026 às 17:15

Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante sua estadia.

Compreendemos sua insatisfação e informamos que, após contato realizado diretamente com você, chegamos a um acordo de reembolso parcial da reserva.

Reforçamos o nosso pedido de desculpas por todo o transtorno durante e após a sua reserva conosco, vamos trabalhar para a melhoria de nosso atendimento.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Equipe Seazone