Hospedagem em condições inadequadas, ausência de suporte e prejuízos materiais e emocionais

Americana - SP

19/05/2026 às 12:17

RELATO DOS FATOS PARA FINS JURÍDICOS
Adquirimos, por meio da agência Arabian Horizon Travel, duas hospedagens no período de 22 a 27 de abril, no hotel Jurerê Village Beach, em Florianópolis.
Ao chegarmos ao hotel, no período noturno, nos instalamos normalmente. Contudo, já no dia seguinte, ao tentarmos utilizar as tomadas de energia elétrica (*****), constatamos que não estavam funcionando. Tentamos acionar a manutenção por meio do interfone do apartamento, o qual também se encontrava inoperante.
Diante da impossibilidade de comunicação, dirigimo-nos à recepção para relatar o ocorrido e solicitar providências. Foi enviado um funcionário ao apartamento que, ao inspecionar o local, informou que o imóvel não apresentava condições adequadas de locação, destacando diversas irregularidades, dentre elas:

Tomadas elétricas inoperantes
Interfone sem funcionamento
Paredes com recortes e sem acabamento
Lençóis e fronhas sujos, com manchas de maquiagem
Cortinas manchadas com tinta

Importa ressaltar que a viagem possuía caráter de lazer e descanso entre amigas, sendo especialmente relevante para a Sra. *****, que havia recentemente retornado de uma vivência em zona de conflito e apresentava quadro sensível de saúde emocional. A precariedade das condições do imóvel gerou gatilhos de ansiedade e medo, agravando seu estado psicológico.
Adicionalmente, a mesma é profissional cabeleireira internacional e necessitava utilizar equipamentos de trabalho (*****), o que se tornou inviável em razão da falha elétrica do imóvel, causando prejuízo funcional e profissional durante a estadia.
Em nova tentativa de solução, contatamos novamente a recepção, ocasião em que fomos informadas de que a responsabilidade seria da empresa Seazone, intermediadora responsável pelas reservas. Ao contatar a referida empresa, esta reconheceu o problema, porém ofereceu apenas 10% de desconto sobre o valor pago, proposta manifestamente insuficiente diante dos prejuízos sofridos.
Durante os dias subsequentes, permanecemos tentando solucionar o problema junto ao hotel e à Seazone, sem êxito. Ressalta-se que:

Nenhuma solução efetiva foi adotada
Nenhuma troca imediata de apartamento foi oferecida
Não houve qualquer iniciativa proativa por parte do hotel ou da empresa intermediadora

Na noite seguinte ao primeiro atendimento, retornamos ao quarto e verificamos que nenhum dos problemas havia sido solucionado, obrigando-nos a continuar a utilizar tempo de viagem para reiterar cobranças e buscar atendimento.
Em razão dessa situação, houve prejuízo concreto à experiência contratada, inclusive com perda de reservas em restaurantes e momentos de lazer, além de evidente desgaste emocional.
Posteriormente, em nova abordagem com a gerência a qual, ressalta-se, não nos procurou espontaneamente em nenhum momento durante a estadia fomos informadas de que o problema elétrico era grave, decorrente de disjuntor queimado, cujo reparo demandaria obra com quebra de parede e intervenção estrutural.
De forma absolutamente inadequada, foi sugerido que a manutenção fosse realizada durante o período em que estivéssemos fora do quarto, inclusive com questionamento sobre eventual alergia a poeira, evidenciando total desconsideração ao conforto e dignidade das hóspedes.
Somente no quarto dia de hospedagem, após episódio em que a Sra. ***** sofreu uma crise de ansiedade, a gerência ofereceu a troca de apartamento, ressaltando, inclusive, que tal medida estaria sendo feita "por liberalidade", alegando inexistir obrigação do hotel.
A proposta foi recusada, considerando que:

A estadia já se encontrava em sua fase final
A mudança implicaria ainda mais perda de tempo e desgaste
Os danos já haviam sido amplamente concretizados

Foi fornecida apenas a chave de outro apartamento para utilização pontual das tomadas, o que evidencia a tentativa superficial de mitigação do problema.
Também fomos informadas pela Seazone que a única alternativa seria o adiantamento do checkout, proposta igualmente inaceitável, por não resolver os prejuízos já sofridos.
A estadia foi encerrada em 27 de abril, sem qualquer solução satisfatória e sem o devido ressarcimento pelos danos causados.
Durante todo o período, a agência de viagens foi acionada, contudo, também apontava a responsabilidade exclusivamente à Seazone, gerando jogo de empurra entre os fornecedores, sem solução concreta.
Danos sofridos:

Danos materiais: pagamento integral por serviço que não foi usufruído adequadamente
Danos morais: frustração da viagem, desgaste emocional, perda de lazer
Danos psicológicos: agravamento do quadro de ansiedade da Sra. *****, que necessitou de acompanhamento terapêutico e medicação após o ocorrido
Danos profissionais: impossibilidade de utilização de equipamentos de trabalho

Registra-se que, até o presente momento, a Sra. ***** ainda não conseguiu retomar plenamente suas atividades profissionais, em decorrência do agravamento de seu estado emocional.
Atualmente, buscamos orientação jurídica para propositura de medidas cabíveis visando reparação por danos morais, materiais e emocionais, diante da evidente falha na prestação de serviço, negligência e ausência de suporte adequado por parte dos envolvidos.

Observação final
Ressaltamos que, caso não haja solução adequada por este meio, serão adotadas medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais.

22/05/2026 às 11:33

Olá,

Sentimos muito pelos contratempos enfrentados durante sua estadia e agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Entendemos a frustração gerada pela impossibilidade de usufruir plenamente do imóvel e dos serviços conforme o planejado.

Assim que fomos acionados, buscamos alternativas para mitigar os problemas de manutenção relatados. Como não dispúnhamos de outra unidade sob nossa administração para realocação definitiva no período, oferecemos a opção de check-out antecipado e a aplicação de um desconto, além do suporte do hotel para o uso pontual de outro apartamento para o funcionamento de seus equipamentos.

Lamentamos que as soluções oferecidas naquele momento não tenham sido satisfatórias. Reforçamos que nosso time realizou contatos posteriores na tentativa de viabilizar um acordo que pudesse minimizar os impactos, buscando sempre a melhor resolução possível diante das limitações de disponibilidade encontradas na ocasião.

Seguimos trabalhando para aprimorar nossos processos e a preparação de nossas unidades para evitar que situações como esta se repitam. Agradecemos seu feedback e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Seazone