Demora excessiva na emissão do Certificado do ENCCEJA e encerramento de protocolo sem solução

Teresina - PI
23/06/2026 às 13:31
Venho registrar minha insatisfação com a demora na emissão do meu Certificado de Conclusão do Ensino Médio pelo ENCCEJA.
Participei de duas edições do exame, uma no estado de São Paulo e outra no estado do Piauí, e desde então venho tentando regularizar minha situação para obter o certificado. Em 29/04/2026, abri o protocolo *****, encaminhando todas as informações e documentos solicitados pela SEDUC. No entanto, após semanas de espera, o chamado foi encerrado em 19/05/2026 sem qualquer solução ou emissão do certificado.
Diante da falta de resolução, fui obrigada a abrir um novo protocolo em 27/05/2026, novamente enviando toda a documentação exigida. Até o momento, continuo aguardando retorno efetivo e a emissão do meu certificado, documento essencial para minha vida acadêmica e profissional.
A demora excessiva e a ausência de uma solução concreta estão me causando diversos prejuízos, pois dependo desse documento para dar continuidade aos meus estudos e oportunidades de trabalho.
Solicito à SEDUC uma posição urgente sobre o meu caso, bem como a conclusão do processo de emissão do certificado, uma vez que já cumpri todas as exigências e encaminhei toda a documentação solicitada mais de uma vez.
Aguardo uma solução definitiva e um prazo real para a emissão do meu certificado. Obrigada.