Não consigo credenciar a Inscrição Estadual da minha empresa no portal SEFAZ.NET

Matozinhos - MG
22/09/2026 às 13:19
Prezados(as),
Meu nome é Arely G M e venho, por meio deste, solicitar auxílio em relação ao credenciamento da Inscrição Estadual da minha empresa, localizada no Estado do Maranhão.
A equipe responsável pela contabilidade da empresa está tentando realizar o credenciamento da Inscrição Estadual, procedimento para o qual é necessário acessar o portal da SEFAZ.NET . Entretanto, o sistema vem mostrando erro durante o procedimento, impossibilitando o envio da documentação necessária para a conclusão do credenciamento.
A equipe de contabilidade já está tentando solucionar a situação há algumas semanas, praticamente 01 mês, realizando contatos e buscando orientação pelos canais disponíveis( já tem enviado e-mail, entrado no sistemas múltiplas vezes, ligado por vários canais), porém, até o momento, não obtivemos retorno efetivo nem uma solução para o problema.
Avisaram para a moça da contabilidade que teria alguém que ir presencialmente à semfaz (Suellen, da Contabilidade Oliver) que alguém da empresa teria que ir de forma presencial. Eu realmente gostaria de imaginar que vocês tenham algum outro tipo de solução, pois nem todas as pessoas têm a possibilidade de se deslocar até aí e hoje contamos com sistemas que poupam o tempo nosso.
Eu especificamente, estou em Minas Gerais, razão pela qual não tenho condições de comparecer presencialmente a São Luís/MA para tentar solucionar a questão.
Diante disso, solicitamos, por gentileza, o auxílio deste órgão para verificar a situação e nos orientar quanto à forma adequada de solucionar o problema, possibilitando a realização do credenciamento e o envio da documentação da empresa.
Desde já, agradeço pela atenção e pela colaboração, e fico no aguardo de uma orientação ou retorno para que possamos regularizar essa pendência.
Arely G M