Falha de comunicação entre SisReg e Hospital Delfina Aziz gera remarcação indevida de exames e insatisfação de pacientes.

Manaus - AM
14/05/2026 às 12:12
A reclamação é especificamente para o hospital Delfina Aziz administrado por uma OS e as unidades de saúde, simplesmente a marcação Da endoscopia feita pelos Sisreg com a data no formulário não tem validade lá dentro, o paciente chega na unidade com aquele Formulário e ao chegar lá o paciente é alertado que precisa ligar para um *****, que realmente consta no formulário, para que seja remarcado o exame através daquele *****, só que na unidade de saúde onde o posto do Sisreg funciona o servidor de lá não informa, ou melhor o paciente pergunta sobre a observação do numero do *****, porém o servidor do Sisreg da unidade de saúde diz que não é preciso ligar para aquele *****, que é para ir direto no dia que está marcado no formulário, pois isso serve para todos os formulários como marcação de consulta, marcação de exame entre outros, onde não há necessidade de realmente ligar para ***** nenhum. Porém lá no Delfina existe essa necessidade, nesse dia eu observei, pois fiquei para desistência, pelo menos 10 pessoas voltando por conta dessa falta de comunicação entre as unidades de saúde e o Hospital, no meu entendimento como o hospital identifica o problema na sua recepção, o mesmo tem que sanar o problema, como? Realizando uma reunião com todos os postos de atendimento do SisReg ou fazendo uma comunicação formal e definitiva, sobre o assunto. Porque? O SUS atende pessoas sem recursos e nesse dia que vão e retornaram sem a realização do exame houve um desperdício financeiro e físico já que ocorreu um jejum de 8 horas, enfim várias pontas soltas!