Problema com download e assinatura eletrônica no Ponto Secullum Ultimate

15/07/2026 às 10:35
No ano passado adquiri, para um cliente meu, o produto Ponto Secullum Ultimate, com a funcionalidade de Gestão de Arquivos, onde acreditava que isso resolveria meu problema de guarda de documentos físicos, porém, agora, ao tentar salvar os recibos de pagamentos de salários em meu computador, verifiquei que não consigo, pois, quando marcos todos os colaboradores para baixar de uma só vez, (não tem cabimento salva um a um), o sistema gera um único arquivo zipado, com todos os colaboradores que eu selecionei. Acontece que ao tentar descompactar esse arquivo para salvar os recibos de pagamentos de todos individualmente, o sistema não permite, pois, ao ser criado o arquivo zip, todos os arquivos ali dentro têm o mesmo nome, o que nos obriga a salvar um a um, colocando um nome diferente em cada um. Imagina uma empresa com 100, 200 ou mais colaboradores?
Entrei em contato com a revenda que passou a informação para a Secullum e a resposta foi que não tinha como ser diferente e que ninguém até hoje nunca havia reclamado. Claro que ninguém nunca reclamou, pois, as informações ficam salvas no sistema deles que é em nuvem e disponível para consulta a qualquer momento. Isso funciona enquanto vigir o contrato com a Secullum, pois em caso de rescisão a empresa não tem mais acesso e, para resolver isso, antes da rescisão do contrato a empresa deverá salvar TODOS os arquivos em seu computador para não perder tudo. (Imagina, ter que salvar tudo de uma só vez. Haja tempo).
Felizmente isso não acontece com as Folhas de Ponto que o tal arquivo zip, vem corretamente individualizado pelo nome dos colaboradores, bastando para isso extraí-lo para uma determinada pasta, sem nenhum problema.
Outra falha nesse sistema é que na assinatura eletrônica o carimbo (chancela) somente pode ser colocado na primeira página. Oras. Se um documento tiver três páginas por exemplo, o correto seria a chancela ficar na última página e não na primeira.
Por exemplo, um Contrato de Trabalho com duas ou três páginas a chancela ficar na primeira, me parece um tanto esdrúxulo.
Para elucidar o que estou dizendo, se você utiliza a assinatura do Meu Gov, ou até mesmo de várias outras, você consegue assinar na última página.
15/07/2026 às 17:03
Olá Welles, tudo bem?
Esperamos que sim.
A Secullum hoje trabalha por intermédio de revendas autorizadas. Por isso, o auxílio ao cliente, a comercialização e a prestação de suporte é feita pela revenda que lhe atende.
Consultando o seu CNPJ, verificamos que a revenda que lhe atende é Mareli.
Conforme conversamos via telefone, referente a assinatura eletrônica já está em desenvolvimento e sobre o funcionamento do download dos arquivos(Gestão de Arquivos) é possível solicitar alteração no sistema por intermédio do seu revendedor.
De qualquer forma encaminhamos as suas sugestões a nossa equipe responsável para analisá-las.
Atenciosamente equipe Secullum.
16/07/2026 às 13:59
Apesar de não resolver totalmente a minha demanda, a empresa se mostrou acessivel, com retorno rápido e prometeu dar uma atenção melhor a minha solicitação.