[Editado pelo Reclame Aqui] se passando por vendedor de empresa real, Recarga Pay recusa contestação de PIX.

São José dos Pinhais - PR
20/03/2026 às 11:48
Realizei uma transação no valor de R$ 73,00 por meio da plataforma RecargaPay, utilizando o método PIX, acreditando estar negociando com um representante legítimo de uma empresa.
Após o prazo de envio do produto ser descumprido, tentei contato com o suposto vendedor, momento em que fui bloqueado, caracterizando evidente prática de [Editado pelo Reclame Aqui]. Posteriormente, ao entrar em contato com a empresa mencionada pelo [Editado pelo Reclame Aqui], fui informado de que se tratava de um terceiro se passando indevidamente por seus representantes.
Diante disso, registrei contestação da transação sob o ID n *****. No entanto, para minha surpresa, a solicitação foi **indeferida pela Security Pay**, sem qualquer solução efetiva.
Ressalto que a situação configura **falha na prestação de serviço**, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a plataforma intermediadora não forneceu mecanismos eficazes de segurança para prevenir ou mitigar [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente em transações eletrônicas.
Além disso, a negativa da contestação afronta o princípio da boa-fé objetiva e da vulnerabilidade do consumidor, pilares das relações de consumo. Trata-se de evidente prejuízo financeiro decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui], sem que a instituição tenha adotado medidas proporcionais para proteção do usuário.
Diante do exposto, **exijo**:
* Reanálise imediata da contestação apresentada;
* Estorno do valor pago (R$ 73,00);
* Apresentação de esclarecimentos formais quanto aos critérios utilizados para a recusa;
* Medidas concretas para reforço dos mecanismos de segurança da plataforma.
Caso não haja solução administrativa adequada, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
25/04/2026 às 17:42
A maioria dos pagamentos feitos por esta instituição pertencem a [Editado pelo Reclame Aqui]... É um absurdo que esta instituição ainda permaneça aberta ficando encobrindo esse tipo de prática.