Cancelamento de estágio obrigatório e falta de alternativas pela escola

Caxias do Sul - RS

09/06/2026 às 19:46

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da escola em relação ao estágio obrigatório do curso.

Fomos informados, poucos dias antes do início do estágio secundário, de que ele não poderá ser realizado devido à greve da UPA onde estava previsto o campo de estágio. Entendemos que situações externas podem ocorrer, porém consideramos inadmissível que a instituição simplesmente comunique o cancelamento sem apresentar alternativas viáveis para que os alunos possam cumprir a carga horária necessária.

Essa situação causa prejuízos diretos aos estudantes, que organizaram suas rotinas e expectativas com base no cronograma fornecido pela própria escola. Além disso, o atraso compromete nossa formação e pode postergar a conclusão do curso, gerando transtornos pessoais e profissionais.

Solicitamos que a instituição apresente, com urgência, uma solução adequada, buscando novos campos de estágio ou outras medidas que garantam o cumprimento da carga horária obrigatória sem prejuízo aos alunos.

Esperamos um posicionamento claro e uma resolução rápida para este problema.

15/06/2026 às 10:23

Prezado aluno,

Nossa Instituição de Ensino preza sempre pela qualidade e continuidade do processo ensino aprendizagem, nossa organização trabalha com objetivo de atender as necessidades de nossos alunos e de caminhar juntos em qualquer etapa do curso que acontece em sua maior parte, dentro da escola, através das aulas teórico-práticas.

Na organização dos estágios dependemos sempre do número de vagas disponibilizadas por nossos parceiros (campos) e, estamos com diversos parceiros que disponibilizam vagas para o período diurno e para o período noturno as vagas são sempre em número reduzido.

A UPA Central passou por uma troca de Gestão, o que ocasionou a suspensão temporária da turma que estava programada para ter início em 15/06, além de todas as turmas de outras Instituições que estavam em andamento e/ou iniciando juntamente com os nossos alunos, porém acreditamos, segundo a informação da própria equipe, que isso seja regularizado ainda dentro deste mês.

Portanto, solicitamos o entendimento de todos os alunos envolvidos, tendo em vista que existe a possibilidade de início ainda dentro deste mês, e, no caso de não ocorrer dentro deste mês junto a UPA, estes alunos iniciarão no início de julho em outro campo, que hoje está com as vagas preenchidas.