Dificuldade de transferência e exigência de novo contrato após venda da instituição

Feira de Santana - BA

04/08/2026 às 10:25

Boa noite comecei a cursar na grau em 2024 a primeira mensalidade foi 99,00 e a segunda 199 comecei estudar em agosto de 2024, aí por problema muito sério de saúde precisei trancar o curso, sendo assim tudo bem foi na secretaria lá mim informaram que mesmo eu trancando o curso eu tinha que continuar a pagando a mensalidade, e foi assim que fez continue pagando, isso foi na cidade de Florianópolis aí precisei voltar com urgência pra Bahia, chegar lá eu nem sabia que tinha a grau lá minha vizinha mim disse que tinha a no ano de 2025 resolve a volta a meus estudos chegando lá eu perguntei pra eles se tinha como eu fazer a transferência de Florianópolis pra Bahia eles mim informou que sim
Consegue transferir pra Bahia comecei a estudar em maio de 2025 novamente sendo aí tudo bem, resolver oq tinha pra resolver aí resolvi voltar novamente pra Florianópolis em busca de nova oportunidade de trabalho foi no setor pegodogio informar que precisa da minha transferência pra Florianópolis novamente sendo aí tudo bem sempre iria la pra lembrar eles ainda de retornar a cidade de Florianópolis, assim ele mim falaram que não estava conseguindo ter contato com a grau de Florianópolis, falaram pra mim que quando chegasse na cidade procurasse a grau, mais chegar aqui foi informada que a grau técnico foi vendida para Seg técnico, sendo assim eles não quer resolver e nem mim dar uma resposta como vou deixa pra lá quase 2 anos e meio de curso pra eles preciso que resolve meu caso sendo assim eu vou atrás do meu direito, procurar a justiça, pq foi na seg técnico sabe direito oq eles fez com o pessoal na grau eles mim disseram que uns saiu e outros preferiu sair, aí eu precisei sobre meu caso oq ela mim disse que eu queria sabe pagar novamente o curso pq a seg não e a grau e eu tenho que fazer um novo contrato, e mim informou isso aqui tbm Eu tentei mas quando a Grau vendeu a escola para SEG, apenas os alunos ativos aqui na unidade podem continuar o curso entende.. E que era
franquia na SEG, aqui são filiais.. Eu quero saber oq vcs vão fazer comigo pq eu paguei a grau de Florianópolis 1 ano e meio mesmo o curso estando trancado quero saber oq vai fazer com meu dinheiro, e ainda pra pior eles não responde a pessoa não dar uma resposta e ainda quer que eu paguei um absurdo de taxa de cancelamento eu não vou paga nada e vou atrás do que e meu por direito judiciário preciso urgente resolve isso. pq o povo da Bahia disse que não tem nada a ver com o povo de Florianópolis mais quero saber com quem eu entro em contato pra resolver minhas situações pq a seg disse que tirei que pagar o curso novamente sendo assim um curso de 12 ou 13 mil vai sair por quase 25 mil eu quero saber oq vcs vão fazer só isso que quero quero que resolve pq se não resolve vou procurar ministério público ou entra em contato com minha advogada.

05/08/2026 às 12:34

Olá!

Entramos em contato com a unidade escolar para verificar a situação e fomos informados de que você esteve presencialmente na escola, onde seu caso foi atendido e a situação foi resolvida.

Ficamos felizes em saber que foi possível encontrar uma solução. Caso ainda reste alguma dúvida ou você precise de qualquer outro suporte, permanecemos à disposição para ajudar.

Atenciosamente, EQUIPE SEG

07/08/2026 às 16:23

Não foi resolvida nada uma coisa que vcs está mim cobrando ***** para terminar um curso quase todo pago onde está meu dinheiro que paguei pra vcs de 2024 até 2026 isso e injusto oq vcs está fazendo comigo ainda vem dizer que foi resolvida nem a mensagem da pessoa vcs responde a grau nem responde a pessoa e ainda que mim cobrando uma multa sendo que paguei a mensalidade e nem cursei aí mês passado eu quero meus direitos eu quero meu repasse do meu reembolso vou atrás do meu direito na justiça resolver isso vou 2 anos e meio pago pra grau agora a seg que mim cobrando a metade de um curso isso não existe gente

07/08/2026 às 16:26

Vcs resolveu oq vcs estão mim cobrando ***** para terminar um curso que restante apenas 5 parcela vcs que cobrar a metade de curso todos, vcs acha que dinheiro agente acha em árvore é eu vou atrás do meu direito aí que cobrar até os materiais

07/08/2026 às 16:32

Outra coisa vcs tem que mim repassar a metade do meu dinheiro que paguei pra vcs sem cursar todas as disciplinas paguei 2 anos e meio e nem cursei a metade todo do curso vcs tem que mim devolver ou repassar meu repasse para seg eu não quero nada de ninguém quero oq é meu e vcs sabem que está errado outra amanhã e vencimento da mensalidade eu não vou paga ***** pq vcs nem a mensagem da pessoa responde