Juros abusivo.

Canoas - RS
02/06/2026 às 16:43
Juros abusivo.
Hoje estive no SPC para ver o valor da minha dívida,lá consta 300 reais . Fui direto na escola pensando em resolver entrar em uma acordo de quitação,foi me passado o valor de mil e pouco . Esse valor seria sem juros a escola ia entrar em contato com uma pessoa para depois me passar no whatsapp como seria o pagamento. Aí venho a surpresa que minha dívida estava em 4.129 , reais pq o valor de mil e pouco foi passado sem o juros . Um juros abusivo . Sendo que deixei a escola faltando apenas 3 módulos pois a escola me deixou quase um ano parada pq o componente que eu precisava não tinha ainda , mas as parcelas corriam normalmente mesmo sem aula onde os alunos novos entravam e começa os mesmos módulos que eu já havia feito .
Vou procurar meus direitos junto a Justiça.
O comprovante da conversa e do SPC conta em anexo .
05/06/2026 às 14:11
Olá!
Recebemos sua manifestação e informamos que nosso setor financeiro já está em contato para analisar detalhadamente a situação apresentada.
Entendemos sua preocupação em relação aos valores informados e aos encargos aplicados. Por isso, o caso será revisado junto aos setores responsáveis para que todas as informações sejam verificadas e os esclarecimentos necessários sejam prestados de forma transparente.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário durante esse processo.
Equipe Escola SEG
19/06/2026 às 00:36
O Financeiro entrou em contato comigo
Boa tarde Fernanda, tudo bem?
Recebi mensagem da minha coordenação, autorizando a retirada dos juros das 05 parcelas em atraso,pagando todas elas juntas (08/09/2023, 09/10/2023, 07/11/2023 , 07/12/2023 e 08/01/2024) consigo retirar os juros, caso seja parcelado no cartão de crédito, tem acréscimos da maquininha.
Porém eles querem fazer o pagamento em até 10x no cartão de crédito. Mas como vou pagar se eu não tenho cartão de crédito ou pago o valor a vista de 1.582. Assim não consigo mesmo . Pois esse valor todo avista não tenho . Teria que ser em boleto para facilitar,quero quitar minha dívida porém com essa dificuldade fica difícil.
20/06/2026 às 18:07
Estou aguardando a resposta da Escola Seg
20/06/2026 às 18:08
Escola difícil para fazer negociação, demora a aplicar os módulos, desorganizada .