Reprovação indevida em estágio por motivo de saúde

Porto Alegre - RS
04/08/2026 às 19:10
Estou finalizando o estágio. Seria o segundo estágio e por motivo de sinusite bacteriana. Me ausentei por cinco dias e me ausentei. No início do estágio por dois dias. Tenho testado. Sendo que apresentei o para a inscrição e a coordenadora de estágio ***** me reprovou dizendo que seria falta não justificada. E a condição da escola? A falta não justificada. É por falta comum. Sendo que eu ingressei na instituição. meados de final de ano 2022 com técnico de enfermagem foi pago Quase 15 mil reais. De mensalidade estamos em 2026. E eles querem que eu refaça o último módulo que é o último estágio novamente. Sendo que terei que pagar. Mas no valor absurdo. Se eu tivesse negligenciado. Com os pacientes que houve treino de aprendizado? Tudo bem. Mas tudo que me foi. acatado eu realizei corretamente e a mesma forma. Que eu estive doente. alunos seus tentaram e a própria professora também.,mas só eu reprovei.
06/08/2026 às 10:12
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Compreendemos o quanto esse momento é delicado e sabemos que concluir essa etapa do curso é muito importante.
Entramos em contato com a sua unidade escolar para verificar o ocorrido. Após análise, fomos informados de que a reprovação ocorreu porque o número de faltas no estágio ultrapassou o limite permitido pelo regulamento da instituição. Embora os atestados médicos justifiquem sua ausência, eles não eliminam a necessidade do cumprimento da carga horária mínima obrigatória do estágio, conforme as normas acadêmicas e legais.
Dessa forma, será necessário realizar novamente esse componente curricular.
Entendemos que essa decisão pode causar frustração, mas ela segue os critérios aplicados pela instituição para garantir o cumprimento da carga horária obrigatória e da formação profissional.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
06/08/2026 às 10:18
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Entramos em contato com a sua unidade escolar para verificar o ocorrido e fomos informados de que todas as informações referentes ao seu caso já foram esclarecidas diretamente com você.
Também recebemos a confirmação de que foi realizado um acordo para a regularização da pendência, ficando o pagamento agendado para o dia 20/08.
Permanecemos à disposição caso haja qualquer outra dúvida ou necessidade. Desejamos sucesso na conclusão do seu curso!
09/08/2026 às 13:21
Péssimo de má qualidade. Mas vou continuar a recorrer na justiça se assim eles querem