Perda constante de seguidores comprados e necessidade de reposições frequentes

Itu - SP
17/07/2026 às 11:14
Comprei 1.000 seguidores, perdi 37% em menos de 24 horas e preciso solicitar reposições constantemente
No dia 02/07/2026, realizei a compra de um pacote de 1.000 seguidores para Instagram na Seguidores Prime.
Código do pedido: 276054
A entrega, que foi anunciada como rápida, levou aproximadamente 8 horas para ser concluída.
O maior problema, entretanto, foi a qualidade do serviço prestado.
Menos de 24 horas após a conclusão da entrega, houve a perda de aproximadamente 370 seguidores, o que representa 37% de todo o pacote adquirido. Considero esse índice absolutamente incompatível com qualquer expectativa razoável de qualidade.
No dia 03/07/2026, já precisei solicitar a primeira reposição junto ao suporte da empresa.
A resposta recebida foi a seguinte:
"É totalmente normal os seguidores deixarem de seguir.. temos nossa garantia de 30 dias justamente para isso, fazemos a reposição dos seguidores que saíram."
Ou seja, a própria empresa reconhece que existe uma perda recorrente de seguidores e utiliza a garantia de reposição para corrigir esse problema.
Entretanto, a situação não foi um caso isolado.
Mesmo após a primeira reposição, os seguidores continuaram caindo diariamente, obrigando-me a realizar uma segunda solicitação de reposição em 14/07/2026, desta vez referente a 281 seguidores.
Em resumo:
Compra de 1.000 seguidores;
Entrega em aproximadamente 8 horas;
Em menos de 24 horas, perda de 370 seguidores (37% do pacote);
Primeira reposição solicitada em 03/07/2026;
Mesmo após a reposição, os seguidores continuaram caindo diariamente;
Nova solicitação de reposição em 14/07/2026, referente a mais 281 seguidores.
Na prática, o consumidor compra um serviço de 1.000 seguidores, mas precisa acompanhar diariamente a quantidade para abrir novas solicitações de reposição, o que demonstra que o serviço entregue não possui estabilidade mínima.
A garantia de 30 dias oferecida pela empresa deveria servir apenas para situações excepcionais, e não para corrigir um problema que ocorre praticamente desde o primeiro dia.
Diante dessa instabilidade, perdi totalmente a confiança no serviço e fui obrigado a contratar outra empresa para adquirir seguidores novamente, já que não era possível depender de um serviço que apresentava perdas constantes.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente dos artigos 20 e 30 da Lei n 8.078/1990, o fornecedor responde pelos vícios na prestação do serviço e deve entregar exatamente aquilo que foi ofertado ao consumidor, com qualidade e adequação à finalidade contratada.
Um serviço que perde 37% do volume contratado em menos de 24 horas e continua apresentando perdas sucessivas, exigindo diversas reposições durante o período de garantia, evidencia vício na prestação do serviço e não atende à legítima expectativa do consumidor.
Solicitação
Diante dos fatos, solicito que a empresa apresente uma solução definitiva, optando por uma das alternativas abaixo:
Reposição integral dos seguidores perdidos (ou quantidade superior, como forma de compensar as perdas recorrentes e sucessivas); ou
Estorno integral do valor pago, considerando que o serviço prestado não apresentou a qualidade esperada e obrigou o consumidor a contratar outro fornecedor para suprir a necessidade.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e definitiva, evitando que seja necessário buscar a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.
30/07/2026 às 18:33
Boa Tarde Gabriel, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência que você teve e entendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo é oferecer um atendimento transparente e buscar a melhor solução para cada cliente.
Analisamos todo o histórico do seu pedido e verificamos que foram realizadas duas solicitações de reposição durante o período de garantia: a primeira em 03/07/2026 e a segunda em 14/07/2026. Ambas foram concluídas com sucesso, conforme previsto em nossa garantia de 30 dias para reposição gratuita de seguidores que deixarem de seguir.
Também verificamos que, neste momento, o seu perfil possui 12.391 seguidores, quantidade superior à que você tinha ao final da entrega do pacote em questão (9.368 seguidores), o que demonstra que todas as perdas registradas foram integralmente repostas.
Entendemos que acompanhar quedas e solicitar reposições pode ser frustrante. Estamos trabalhando continuamente para reduzir esse comportamento e melhorar a estabilidade dos serviços oferecidos. Embora não seja possível impedir totalmente que parte dos seguidores deixe de seguir, permanecemos à disposição para realizar quantas reposições gratuitas forem necessárias dentro do prazo de garantia de 30 dias, sempre que as condições da garantia forem atendidas.
Lamentamos sinceramente o transtorno causado e agradecemos pelo seu feedback, pois ele contribui para a melhoria dos nossos serviços. Nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor experiência possível durante o período de garantia.