Sistema de alarme de incêndio dispara sem motivo e indica sensor n 1 em todos os salões

São Bonifácio - SC

16/12/2025 às 07:52

Primeiro, tentei contato via WhatsApp mas após escrever o problema simplesmente desconecta porque ninguém, da Segurimax responde. Como se isso fosse culpa minha. Então como o WhatsApp não tem como ser atendido, estou abrindo aqui.

Temos 4 salões paroquiais com o alarme de incêndio da Segurimax instalado. O problema é que, nos quatro locais, o sistema dispara sem motivo e sempre indica acionamento no sensor n 1, ou seja, todos os quatro equipamentos apontam o sensor 1.

No salão da matriz, onde tenho acesso mais fácil, fiz alguns testes:
- Removi os 3 sensores de fumaça e, e instalei os sensores um por um e testei com fumaça. Em todos os testes, o painel continuou mostrando apenas o sensor n 1, independentemente de qual sensor eu estivesse acionado.
- Por fim, deixei os 3 sensores de fumaça totalmente fora, sem nenhum conectado e, ainda assim, o sistema voltou a disparar no sensor n 1, conforme o anexo.

No momento, portanto, não há sensores de fumaça instalados, apenas os acionadores manuais, aqueles que precisam ser pressionados para informar incêndio e continua disparando sensor número 1.

Como podemos resolver isso?

23/12/2025 às 08:58

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Assim que tivemos conhecimento da situação por este canal, nosso suporte técnico entrou em contato para prestar as orientações necessárias e dar início ao atendimento. As informações iniciais já foram repassadas, e seguimos à disposição para apoiar na solução do ocorrido.

Pois os contatos anteriores tinham sido realizados com o setor comercial, e não foi passado todas as informações para que pudesse dar inicio ou transferência ao setor responsável.

Reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento possível e permanecemos a disposição caso precise para que tudo seja resolvido da forma mais rápida e adequada.

Equipe Pós-vendas Segurimax

16/06/2026 às 17:36