Descaso total, desde janeiro tentando comprar um jaleco.

São Gonçalo - RJ

24/07/2026 às 22:53

Total descaso com o cliente, erros sucessivos e nenhuma solução

Meu primeiro contato com a empresa foi no dia 26 de janeiro. Antes mesmo de fechar a compra, informei que precisava dos jalecos para uma data específica e me garantiram que a entrega seria feita dentro do prazo. Infelizmente, esse foi apenas o início de uma sequência de problemas.

O combinado era que a arte dos bordados seria enviada para minha aprovação antes da produção. Isso nunca aconteceu.

Quando os jalecos chegaram, vieram com diversos erros que poderiam ter sido evitados se a aprovação tivesse sido respeitada:

* O jaleco veio sem o bolso frontal, porque escolhi colocar a logo da clínica onde trabalho. Em nenhum momento fui informada de que o bolso seria retirado. Se tivesse recebido a arte para aprovação, teria percebido esse detalhe.
* O bordado ficou completamente diferente do esperado: o nome em dourado e a logo em preto, sem qualquer harmonia estética.
* O símbolo da Fisioterapia ficou extremamente mal executado, com um círculo preto em volta, totalmente diferente do que eu imaginava. Novamente, nenhuma arte foi enviada para aprovação.
* Também solicitei que o símbolo fosse bordado no braço esquerdo. Dos quatro jalecos comprados, apenas um veio conforme solicitado.

Quando entrei em contato para reclamar da falta da arte para aprovação, a resposta foi que os jalecos já estavam bordados e não havia mais como alterar.

Mesmo diante de tantos erros, tentei resolver tudo de forma amigável. A empresa reconheceu as falhas e informou que eu receberia 50% do valor como compensação. Posteriormente descobri que esse valor não seria devolvido, mas sim concedido como desconto em uma próxima compra. Mesmo insatisfeita, aceitei a proposta porque precisava de mais um jaleco.

Infelizmente, a segunda compra foi ainda mais frustrante.

Escolhi um jaleco com gola em V, mas recebi um modelo completamente diferente, com a gola fechada. Pensei em relevar o erro e utilizar o jaleco mesmo assim, deixando o primeiro botão aberto.

Mas o pior ainda estava por vir.

Solicitei novamente o tamanho M, exatamente o mesmo tamanho do primeiro jaleco. Inclusive, na primeira compra enviei minhas medidas e a própria empresa orientou que o tamanho ideal seria o M.

Quando o jaleco chegou, simplesmente não servia. Ficou apertado, não fecha no corpo e as mangas também ficaram justas. Para tirar qualquer dúvida, comparei com o primeiro jaleco tamanho M comprado na mesma empresa, que veste normalmente. Ou seja, existe uma clara diferença de modelagem ou de confecção, apesar da etiqueta indicar o mesmo tamanho.

Ao entrar em contato para buscar uma solução, fui surpreendida com a resposta de que não fazemos troca de jalecos personalizados.

Mas a pergunta é: a culpa é do cliente quando o produto é confeccionado com tamanho incompatível com o solicitado? Pedi exatamente o mesmo tamanho da compra anterior e recebi um jaleco que aparenta ser um P com etiqueta M.

Mesmo assim, continuei tentando resolver amigavelmente. A empresa informou que iria verificar o ocorrido. Estou aguardando uma resposta há 7 dias, sem qualquer retorno. Enquanto isso, o prazo para qualquer devolução já passou.

O que mais decepciona é a completa falta de preocupação com a satisfação do cliente. Os jalecos não são baratos, e durante todo esse processo precisei conviver com atrasos, promessas não cumpridas, erros de produção, falhas de comunicação e ausência de solução.

Tenho prints de todas as conversas, fotos dos jalecos, registros dos pedidos e de tudo o que foi combinado desde o início da negociação.

Estamos chegando ao mês de agosto, e um problema que começou em 26 de janeiro continua sem solução.

Meu objetivo ao registrar esta reclamação é que a empresa finalmente assuma a responsabilidade pelos erros cometidos e apresente uma solução justa, compatível com todos os transtornos causados.

12/08/2026 às 13:11

Prezada,

Esclarecemos que, embora o estorno do valor tenha sido realizado como forma de solucionar definitivamente a situação e evitar maiores desgastes entre as partes, a devolução da mercadoria era condição necessária para a conclusão regular do procedimento.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, quando há desfazimento da compra com restituição integral dos valores, a mercadoria deve ser devolvida ao fornecedor, não sendo cabível o reembolso integral com a permanência definitiva do produto em poder do consumidor.

Ainda assim, buscando resolver a situação de forma amigável, a Seiva optou por efetuar o estorno mesmo sem a devolução do jaleco, medida adotada exclusivamente para encerrar o caso.

Dessa forma, considerando que o valor foi integralmente restituído, entendemos que a demanda encontra-se solucionada e finalizada, não havendo qualquer pendência por parte da Seiva.

Permanecemos à disposição.