Não vale o investimento

Porto Alegre - RS
26/10/2023 às 17:13
Ver todas ReclamaçõesEscrevo essa critica com respeito, pois entendo que o curso pode ajudar uma pessoa que não tem noção nenhuma profissional, ou que começou a procurar empregos agora.
Comprei a "cursoria" ou "trainee 8k" em agosto de *******, turma 14. Segue alguns apontamentos:
1) O conteúdo é extenso e raso e muito similar ao que já existe gratuitamente na internet.
2) Existem aulas gravadas e aulas ao vivo. Algumas aulas gravadas ( que é a maioria do curso) são extremamente desatualizadas incompatíveis com a realidade do mercado de trabalho atual - há aulas fornecidas gravadas que foram gravadas há mais de 4 anos
3) Já as aulas ao vivo, muitas são muito repetitivas. Eles estendem muito as aulas para você se convencer que o curso tem bastante conteúdo, porém 70% é "encher linguiça".
4) As turmas tem tantas pessoas ( algumas com mais de ******* pessoas) que não há espaço para individualidades. Até abrem espaço para perguntas, mas sempre são corridas com respostas breves, muitas vezes o Luis perdeu a paciência com algum tipo de pergunta. Por outro lado creio que por mexer com o sonho das pessoas de conseguir um bom emprego, existem colegas totalmente sem noção que ocupam o tempo da aula para falar de algo muito individual ou até mesmo desabafar - se emocionar a cada pergunta era um ato constante.
5) Orientam a não criar grupos paralelos pois assim as pessoas perderiam seu foco, porém na verdade é para não gerar reflexão mesmo. As pessoas nos chats acabam se convencendo que as aulas são boas, e as que não concordam reprimem sua opinião por pensar diferente do grande grupo, o clássico efeito manada.
Mas o pior de pior de tudo é que a SEJA atrela a venda de outros cursos quando o seu ainda nem acabou. É o clássico, "calma que tem mais por vir, você que já foi nosso aluno tem x% de desconto nessa próxima modalidade que vai alavancar suas chances de ganhar mais de 8k".
Enfim, é triste justamente por mexer com expectativas e sonhos de pessoas muitas vezes que se esforçaram muito para assistir as aulas - meu caso.
Se você tem o mínimo de noção de postura profissional, estude de graça pela internet, e se for investir, creio que seja melhor procurar uma das consultoras e fechar algumas sessões por conta. Terá um atendimento individual e ela corrigirá diretamente nos seus pontos fracos.
29/10/2023 às 18:33
Escrevo essa resposta com pesar, pois a Seja Trainee nunca recebeu uma mensagem no Reclame Aqui.
O Gabriel Marques Lima de Fraga se matriculou 26/junho/23 às 07h31 e não em Agosto como se refere na reclamação.
O nome do curso se chama Cursoria e não Trainee 8K. A turma de fato a 14a edição, que contou com uma garantia incondicional de 30 dias.
Ou seja, o Gabriel Fraga teve a oportunidade de assistir 10 mentorias ao vivo de 2 horas cada e teve acesso completo às aulas gravadas do curso e ainda poderia pedir a devolução integral do dinheiro por estar insatisfeito.
Em nossa plataforma, consta que o Gabriel consumiu 16% do conteúdo gravado da Cursoria Seja Trainee e 12% do conteúdo de Lógica que é concedido como bônus aos alunos.
Em resposta ao início da mensagem postada:
A mensagem começa dizendo que escreve a crítica com respeito, mas no fundo está desrespeitando os alunos quando diz que o curso pode ajudar uma pessoa que não tem noção nenhuma profissional, ou que começou a procurar empregos agora.
O nosso perfil de alunos é bastante variado e temos pessoas com diferentes experiências profissionais como estágio e posição de analista em grandes empresas. Alguns deles, inclusive já são trainees em grandes empresas.
Nosso índice de satisfação (NPS) é acima de 90 e temos inúmeros depoimentos de alunos que aprovaram no Trainee de grandes empresas como Itaú, Santander, J&J, Nestlé, Vale com salários de R$ 8 mil por mês ou mais devido à metodologia do curso.
Sobre os pontos enumerados:
1) O conteúdo é extenso e portanto não tem como ser raso, afinal os processos seletivos de Trainee possuem uma concorrência maior que o vestibular de Medicina e Concursos Públicos.
A carga horária é informada desde o início: São ******* horas de formação, sendo 40 horas de Testes de Lógica e Inglês, 40 horas de conteúdo sobre as fases do processo seletivo e 40 horas de mentorias em grupo ao vivo e gravadas.
É importante mencionar que a formação ganhou recentemente o selo de Curso de Extensão Profissional reconhecido pelo MEC - Ministério da Educação por meio da Universidade de Brasília.
As aulas não são similares ao conteúdo gratuito da internet porque o curso está em uma sequência da metodologia da Seja Trainee, além de todas as atividades e suporte oferecido no decorrer da formação.
2) As aulas gravadas possuem aspectos fundamentais sobre as diferentes etapas dos processos seletivos e nós adicionamos complementos e atualizações dentro das mentorias ao vivo.
3) Nós temos 16 mentorias ao vivo e gravadas que trazem conteúdos e exercícios da nossa metodologia que passam por temas de Autoconhecimento, Valor da sua história, Valores, Motivações de Carreira, Pontos Fortes, Propósito de Carreira, Culturas Organizacionais e fases do processo como Apresentação Pessoal, Vídeo apresentação, Dinâmica de Grupo, Cases de Negócio, Painel e Entrevista. Não existe repetição nessa sequência. Aliás, não faríamos uma formação para encher linguiça até pelo histórico de aprovações e reputação no mercado.
4) As turmas com mais de ******* alunos possuem espaços para individualidade sim, afinal nós temos 01 coordenador do curso, 07 embaixadores (ex-alunos) para ajudar a interagir com dúvidas e questões no canal de telegram, canais de e-mail, telegram e formulário para compilar dúvidas no decorrer da semana, além de plantões aos sábados com mentores que conduzem as aulas.
Desde o período de matrícula 26/junho até a data de 29/outubro, o Gabriel realizou uma única interação no canal de telegram em que interagiu sobre a sua Expectativa na Cursoria: Organizar minha ideais, identificar meus erros e corrigi-los e potencializar minhas chances de ser aprovado nos melhores programas.
Ao mesmo tempo que menciona que não há espaços para individualidades, se contradiz dizendo que existem colegas totalmente sem noção que ocupam o tempo da aula para falar de algo muito individual ou até mesmo desabafar.
Sou conhecido por ser uma pessoa calma e paciente com todos os tipos de dúvidas dos alunos, e se em algum momento eu perdi a paciência ou gerei algum desconforto, existem canais para apontar problemas durante o curso para corrigirmos e nos retratar individualmente ou publicamente no grupo, se for o caso.
5) Orientamos a não criar grupos paralelos porque o grupo principal perde força durante as aulas. Todo e qualquer grupo individual é liberado após passarmos por toda a metodologia que são as aulas ao vivo.
Sobre o comentário: As pessoas nos chat acabam se convencendo que as aulas são boas e as que não concordam reprimem a sua opinião... não consigo entender realmente o tipo de ataque... é possível fazer uma lavagem cerebral em massa dos alunos do curso fazendo-os achar que é bom e inibindo os outros?
A respeito do pior de tudo é a venda de outros cursos quando o curso ainda nem acabou:
Qualquer empresa pode oferecer outros tipos de cursos e serviços e não existe nenhum problema em ofertar isso aos alunos.
Não é o clássico calma que tem mais, é um nível de serviço diferente que é ofertado somente 2 vezes no ano exclusivamente para quem é aluno e se trata de uma formação com mais de ******* horas de resolução de cases que estão em andamento dos processos atuais e já realizados com aulas sobre mercado, negócios, inovação, que não existe em nenhum outro lugar.
Sobre o ponto: É triste justamente por mexer com expectativas e sonhos de pessoas muitas vezes que se esforçaram muito para assistir as aulas - meu caso.
Nós levamos muito a sério expectativas e sonhos das pessoas e fornecemos uma base que vai muito além dos trainees com aulas de currículo e linkedin para que as pessoas possam se empregar em grandes empresas ou aprovar nos trainees.
É triste mesmo ver pessoas como o Gabriel, que não conseguem conversar ou manifestar sua opinião diretamente com a empresa frente a um problema inclusive tendo canal aberto direto com o dono da empresa. Ao invés disso, prefere utilizar de sites com alta credibilidade como o Reclame Aqui para prejudicar a imagem e reputação da empresa.
Essa intenção de prejudicar a imagem da empresa fica comprovada principalmente, quando o cliente Gabriel tenta recomendar às pessoas para estudar de graça pela Internet. Fica claro que o objetivo dele é atingir a empresa quando escreve: Se você tem o mínimo de noção de postura profissional, estude de graça pela internet, e se for investir, creio que seja melhor procurar uma das consultoras e fechar algumas sessões por conta.
O atendimento individual de uma das consultoras, que inclusive são da nossa equipe, custa de R$ ******* a ******* reais por hora, ou seja, para adquirir 3 a 4 horas de atendimento individual equivalem ao mesmo valor de formação completa da Cursoria com carga horária de ******* horas.
Por fim, publicamos frequentemente inúmeros casos de aprovação inclusive da Turma14 e em todas as turmas desde a sua concepção.
Mais uma vez, uma pena que o Reclame Aqui seja utilizado por pessoas como o Gabriel para expor a empresa dessa maneira.
Por fim, acionaremos os canais oficiais do Reclame Aqui por entender que a mensagem se trata de uma reclamação indevida de calúnia e difamação.
Faremos imediatamente o bloqueio de todos os acessos do aluno em função da publicação prejudicial à imagem da empresa.
Também nos reservaremos no direito de entrar com ação indenizatória contra o mesmo por abuso de direito de reclamar com ação de danos morais.
Luís Abdalla
Ps: Sou responsável por proporcionar informações gratuitas sobre os trainees de grandes empresas para mais de 1.*******.******* de usuários por ano em meu site. Formo gratuitamente + 30.******* pessoas por ano em cursos gratuitos e já ultrapassei a marca de 5.******* alunos formados com a marca de mais de 1.******* aprovados em programas de trainees nos últimos 10 anos.