Selflux com interrupções de acesso, suporte ineficiente e falhas no envio de orçamentos, causando perda de vendas.

Bragança Paulista - SP

16/12/2025 às 09:28

Tenho contrato o selflux a alguns meses, e por diversas vezes desconecta meu acesso, o suporte não me dá retorno e muito menos resolver esse problema.

Porém agora estou com clientes que mandei orçamento e o selflux não encaminhou, precisei entrar um por um no celular para fazer a verificação. Além de receber reclamações estou perdendo a venda com esse sistema.

16/12/2025 às 11:11

Olá, Dennys.
Entendemos sua insatisfação e o impacto que as instabilidades causam na sua operação. Por isso, queremos explicar de forma transparente o cenário atual.

Hoje, o SellFlux trabalha com dois formatos de integração com o WhatsApp:

Integração não oficial, realizada via QR Code;

API Oficial do WhatsApp, integrada diretamente à Business Manager da Meta, seguindo todos os seus termos e políticas. Essa opção possui custo pago diretamente à Meta, mas oferece maior estabilidade, segurança e menor risco de falhas ou bloqueios.

A Meta realiza atualizações frequentes em sua plataforma e em seus termos de uso, sem aviso prévio. Essas mudanças impactam principalmente as integrações não oficiais, que podem apresentar instabilidades. Além disso, a Meta está migrando as contas para um novo modelo baseado em ID, o que altera a forma de comunicação e pode impedir o funcionamento adequado de métodos não oficiais.

Sabemos o quanto isso afeta o dia a dia da operação e reforçamos que estamos constantemente acompanhando as mudanças da Meta, buscando nos adaptar e orientar nossos clientes sempre pelo caminho mais seguro e sustentável.

16/12/2025 às 13:06

Isso é o
Que vocês sempre falam e jogam a culpa para o WhatsApp, porém é a plataforma de vocês que não está e [Editado pelo Reclame Aqui] as mensagens, vocês não estão transmitindo as mensagens aos nossos clientes, e estou perdendo vendas, você mostram no painel do selflux entregue as mensagens com tique de verificação, mas a mensagem não chega ao nosso cliente.

16/12/2025 às 13:22

Dennys, faz sentido a sua colocação, e esse status de envio que aparece é exatamente a situação que estamos investigando. Quero te explicar isso de uma forma bem clara e tranquila.

Hoje você utiliza a API não oficial. Nesse modelo, a Meta não é obrigada a garantir a entrega das mensagens, pois esse tipo de conexão não segue totalmente os termos de uso dela. Quando você faz a leitura do QR Code do WhatsApp Web, o que acontece é um espelhamento do WhatsApp dentro do SellFlux. Com isso, o SellFlux apenas envia o comando da mensagem, mas quem realmente faz o disparo para o WhatsApp do seu cliente é a própria Meta.

Da mesma forma, é a Meta quem nos devolve o status da mensagem. Quando no SellFlux aparece como enviado, aguardando ou com falha, esse retorno veio diretamente da Meta. Do nosso lado, a mensagem já saiu dos nossos servidores, então não temos como confirmar se ela foi efetivamente entregue ao destinatário, apenas repassar o status que recebemos.

Quero reforçar que, aqui no SellFlux, não temos nenhum motivo para faltar com transparência nessas situações. Mesmo não sendo algo que dependa totalmente de nós, estamos acompanhando o cenário e buscando alternativas para minimizar os impactos. Ainda assim, essas limitações estão diretamente ligadas ao modelo de integração utilizado.

Por isso, mais uma vez, reforçamos que a API Oficial é o caminho mais seguro para garantir maior estabilidade, previsibilidade nos envios e menos riscos com a Meta.

Nosso time irá lhe contatar, caso queria conversar melhor sobre essa situação, combinado?

16/12/2025 às 13:49

Mas isso já está acontecendo a dias! Eu já chamei o suporte e vocês não estão nos ajudando nesse caso. Não é de hoje que estamos reclamando, se quiser posso te mandar os prints de todas as conversas trocado com o suporte. Além de ficar esperando por horas sem resposta, não trazem a solução, nisso estou perdendo faturamento, já notifiquei a minha franquia que indicou e orientou mudar para vocês, porém estou extremamente decepcionado como atrativa que vocês dão no suporte. Pois não estão resolvendo.

16/12/2025 às 14:09

Olá Dennys,

Essa situação não depende apenas da SellFlux. Atualmente existe uma instabilidade por parte da Meta, onde ela retorna o status de mensagem entregue, mas a mensagem, na prática, não chega ao destinatário. Por isso, não é algo que conseguimos controlar totalmente. Nossa intenção não é deixar o cenário sem solução.

O caminho mais seguro hoje é a API Oficial. Nesse modelo, esse tipo de falha não acontece, pois a Meta mantém os parâmetros estáveis e o envio é realmente validado. No momento, essa é a única alternativa definitiva que podemos orientar.

Nas conexões não oficiais, a SellFlux apenas espelha o WhatsApp Web: enviamos o comando de envio e recebemos da própria Meta o status da mensagem. Como não é uma integração oficial, esse tipo de instabilidade pode acontecer e tende a se tornar mais frequente.

Tentamos o contato pelo telefone informado no cadastro, porém ele consta sem uma conta de WhatsApp cadastrada. Aproveitamos para verificar se existe algum impedimento para a migração para a API Oficial. Caso exista, pedimos que nos informe para que possamos ajudar da melhor forma possível.

Mesmo assim, nosso time de desenvolvimento está analisando possibilidades de melhoria para minimizar impactos. Nosso suporte segue à disposição para orientar e apoiar em todo o processo.

16/12/2025 às 14:35

Sempre a mesma conversa, engraçado que o restante dos outros software que trabalham do mesmo jeito não está sofrendo com isso.

Você sempre se exime de culpa, todas as vezes é isso, uma hora é o meta, outra hora é o servidor geral, mas sempre com instabilidade.

A detalhe, vocês estão me respondendo aqui, mas ninguém entrou em contato com minha empresa para resolver, ou me dar um suporte, mas aqui que é público respondem em menos de uma hora.

Não é no mínimo estranho ?