Solicitação de Avaliação Excepcional de Plataforma Devido a Intercorrências Médicas Familiares e Insuficiência de Conteúdo de Onboarding

Maceió - AL

08/06/2026 às 12:03

Prezados,

Meu nome é ***** e sou cliente da Sellflux desde *****, quando realizei a contratação da plataforma no valor de R$ 397,00.

Venho solicitar que esta mensagem seja encaminhada à gestão responsável, diretoria ou instância superior competente para análise de exceção comercial.

Durante aproximadamente metade do período contratado, enfrentei intercorrências médicas familiares relevantes, incluindo internação hospitalar, o que reduziu significativamente minha disponibilidade para estudar, configurar e testar a plataforma de forma adequada.

Em razão dessas circunstâncias, minha utilização da Sellflux limitou-se a alguns testes iniciais de integração e ao acompanhamento de parte do material de onboarding. Embora tenha assistido aos conteúdos disponibilizados, considerei-os insuficientes para a adaptação da ferramenta às necessidades específicas do meu negócio, especialmente por se tratar da minha primeira experiência com soluções de automação desse tipo.

Por esse motivo, não consegui avaliar o real potencial da plataforma nem mensurar se ela representa um investimento adequado para a minha operação.

Gostaria de destacar que minha intenção não é obter qualquer vantagem indevida. Ao contrário, meu objetivo é justamente ter a oportunidade de utilizar a ferramenta de forma efetiva para verificar sua aderência ao meu negócio e, caso os resultados sejam compatíveis com minhas expectativas, permanecer como cliente e ampliar meu uso da plataforma no futuro.

Em ***** apresentei essa mesma solicitação ao setor comercial/financeiro por meio do atendente *****. Entretanto, fui informada de que não seria possível qualquer flexibilização do prazo contratado, sem que houvesse análise das circunstâncias específicas do meu caso.

Diante disso, solicito respeitosamente uma reavaliação da decisão e a concessão de um período adicional de acesso, como medida excepcional, para que eu possa efetivamente testar os recursos da plataforma e tomar uma decisão consciente sobre a continuidade da assinatura.

Acredito que essa solução seja benéfica para ambas as partes: eu teria a oportunidade de avaliar adequadamente o produto pelo qual já paguei, e a Sellflux teria a chance de demonstrar o valor da ferramenta em condições reais de utilização.

Fico no aguardo de uma manifestação da gestão responsável e agradeço antecipadamente pela atenção e pela reconsideração deste pedido.

*****

08/06/2026 às 13:16

Olá, Adriana.

Meu nome é Francieli e sou a gestora responsável pela área. Recebi sua solicitação e gostaria, antes de tudo, de agradecer por compartilhar seu contexto conosco.

Lamento sinceramente pelas situações familiares e de saúde que você enfrentou durante esse período. Entendo que momentos como esse podem impactar significativamente a disponibilidade para implantação e utilização de uma nova ferramenta.

Analisamos seu caso com atenção e compreendemos sua intenção de ter mais tempo para avaliar a plataforma. No entanto, a Sellflux não possui política de postergação, suspensão ou extensão de períodos contratados, inclusive em situações excepcionais. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos conceder um prazo adicional de acesso além das condições originalmente contratadas.

Gostaria também de destacar que, buscando auxiliá-la da melhor forma possível, nossa equipe ofereceu uma reunião de tira-dúvidas personalizada para apoiar sua adaptação à plataforma. Esse tipo de acompanhamento não faz parte dos recursos previstos no plano contratado, mas foi disponibilizado como uma exceção justamente para contribuir com sua implementação e ajudá-la a extrair mais valor da ferramenta. Entretanto, essa alternativa não foi seguida naquele momento.

Nosso objetivo sempre foi encontrar formas de apoiá-la dentro das possibilidades disponíveis, mesmo além do que é contemplado pelo plano contratado. Por isso, entendemos sua frustração por não ter conseguido dedicar o tempo desejado à plataforma, mas também precisamos manter as políticas comerciais aplicadas de forma igualitária a todos os usuários.

Agradeço pela confiança depositada na Sellflux e pela forma respeitosa com que apresentou sua solicitação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Francieli
Gestora de Suporte ao Cliente
Sellflux

09/06/2026 às 14:44

Prezada Francieli,

Agradeço pela atenção dispensada e pela análise realizada.

Compreendo que a decisão apresentada está alinhada às políticas internas da Sellflux e respeito o posicionamento da empresa. Da mesma forma, reconheço a cordialidade com que fui atendida durante todo o processo.

Entretanto, diante da impossibilidade de qualquer flexibilização, mesmo em uma situação excepcional envolvendo intercorrências médicas familiares relevantes que comprometeram significativamente minha capacidade de utilização da plataforma, entendo que não haverá condições para continuidade da relação comercial.

Mais do que uma questão contratual, considero que este episódio evidencia uma diferença de valores entre a forma como conduzo meus negócios e a postura adotada pela empresa neste caso específico. A empatia, a análise individualizada de situações excepcionais e a busca por soluções equilibradas são princípios fundamentais da minha atuação profissional e empresarial.

Por esse motivo, embora respeite a Sellflux e sua política interna, concluí que nossos valores não estão em consonância. Assim, ao término do período contratado, não pretendo renovar ou manter qualquer vínculo comercial com a plataforma.

Desejo sucesso à empresa e agradeço pelos atendimentos prestados até aqui.

Adriana

09/06/2026 às 14:47

Atendimento educado, porém sem qualquer disposição para analisar uma situação excepcional. Minha solicitação foi negada com base apenas na política da empresa, sem consideração pelas circunstâncias apresentadas. Por esse motivo, minha experiência foi negativa e atribuo nota 0.

10/06/2026 às 09:48

Olá, Adriana.

Agradeço pelo seu retorno e pela forma respeitosa com que conduziu toda esta conversa.

Respeitamos sua percepção sobre o ocorrido e entendemos sua decisão. Reforço que sua solicitação foi analisada com atenção e consideração às circunstâncias apresentadas. No entanto, para garantir isonomia no tratamento de todos os usuários, precisamos seguir as políticas e condições comerciais vigentes.

Gostaria apenas de destacar que, mesmo não sendo um recurso previsto em seu plano, buscamos oferecer alternativas de apoio, incluindo uma reunião de tira-dúvidas personalizada, justamente na tentativa de auxiliá-la a aproveitar melhor a plataforma diante do cenário relatado.

Lamentamos que não tenha sido possível chegar a uma solução que atendesse às suas expectativas e que sua experiência não tenha sido a que gostaríamos de proporcionar.

Agradecemos pela confiança depositada na Sellflux durante este período e desejamos muito sucesso em seus projetos futuros.

Francieli
Gestora de Suporte ao Cliente