Semar Supermercados: Atraso e Cancelamento de Pedido Online com Múltiplas Falhas na Entrega e Comunicação

25/03/2026 às 14:39
Olá, novamente venho aqui fazer mais uma reclamação sobre o Semar Supermercados, especificamente falando da loja 4, localizada na região de São Miguel Paulista.
Pois bem, no último dia 11/03 realizei minhas compras de forma online no site da empresa.
Escolhi meus produtos e a forma de pagamento, e finalizei meu pedido. Como sempre faço, pois já expliquei aqui mesmo em reclamações anteriores, solicitei que a entrega fosse realizada no "SÁBADO", dia 14/03, já que, nos dias da semana não tem ninguém em casa pois estou no trabalho.
Na data agendada fiquei aguardando a entrega das compras que eu havia feito, e adivinha? Nada, pensei comigo, deve ter acontecido alguma coisa e amanhã provavelmente eles virão realizar a entrega. Muita ingenuidade da minha parte, passou o domingo e nada. Veio então a segunda, dia 16/03, e eis que chega a seguinte mensagem no meu celular: (Olá. Tudo bem ?
Somos do Semar Entregas, em seu pedido ficaram pendentes os itens abaixo)
Listaram os itens que estavam pendentes, e sugeriram outros para troca, então respondi.
(Meu pedido era para ter sido entregue no sábado, hoje é segunda e não estarei em casa para receber as compras hoje. Se forem entregar que seja amanhã até o meio-dia.
Se for
assim podem efetuar a troca.)
Nada me foi respondido, no dia 18/03 recebo outra mensagem com os seguintes dizeres.
(Bom dia!
Venho pedir desculpas pelo o atraso da sua entrega. Não conseguimos enviar ontem, pois estávamos sem sistema. Podemos estar enviando hoje?)
No que eu, prontamente respondi.
(Bom dia.
Se for entregar antes do meio dia tudo bem. Podem realizar a entrega, depois desse horário já saí para o trabalho.)
Também não obtive resposta nenhuma, pois bem, passou a quarta a quinta e por fim chegou a sexta-feira, quando chega mais uma mensagem em meu celular.
(Prezados,
Pedimos desculpas pelo atraso na entrega do pedido. Informamos que houve uma falha operacional com o motorista responsável, que não realizou as entregas conforme programado.
A situação já está sendo.
A tratada com prioridade para regularização imediata.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do serviço e estamos adotando medidas para evitar recorrências.
Equipe de E-commerce)
Pensei comigo, ah agora vai hein?, Cai do cavalo novamente, então no sábado dia 21/03, ou seja 10 dias, após eu ter realizado minhas compras na loja online, reclamei novamente no aplicativo deles e a resposta foi a seguinte.
([11:29, 21/03/2026] *****: Compra *****
Atrasada desde 14/03.
[11:31, 21/03/2026] Semar Entrega Loja - 4 / São Miguel: motorista voltou com sua compra 2 vezes falando que não tinha ninguém prareceber. hoje estamos fazendo a troca dos alimentos , para poder ir fresco, e o motorista irá levar , peço desculpa pelo transtorno
[11:44, 21/03/2026] *****: Como foi dito em mensagens anteriores, durante a semana eu estou em casa somente até o meio-dia, depois desse horário eu saio para o trabalho, por esse motivo que sempre faço minhas compras e agendo a entrega para os sábados. Mas vocês nunca cumprem o que é contratado pelo cliente, a gente agenda a entrega pro horário da manhã e as vezes recebe 21h ou 22h da noite, isso quando o pedido é entregue.
Falta profissionalismo e respeito com o cliente. Já devo ter feito umas três ou quatro reclamações no Reclame aqui, mas parece que vcs já estão tão acostumados que nem ligam mais pra isso. Estou juntando todas as conversas referente a essa compra em particular, e vou procurar meus direitos no PROCON.
[11:49, 21/03/2026] Semar Entrega Loja - 4 / São Miguel: você consegue receber hoje?
[12:00, 21/03/2026] *****: Sim)
Mas acreditem se quiser, minhas compras não foram entregues, ai na segunda feira entrei em contato pedindo para cancelar a compra.
([19:03, 23/03/2026] *****: Compra *****
Atrasada desde 14/03.
[19:04, 23/03/2026] *****: Faz favor de cancelar essa compra, ninguém aqui é [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês não.
[19:33, 23/03/2026] Semar Entrega Loja - 4 / São Miguel: Olá tudo bem?
Gostaria de pedir sinceras desculpas pelo atraso na entrega
do seu pedido, que estava prevista desde o dia 14/03. Infelizmente,
tivemos um problema com o motorista responsável, o que acabou
impactando diretamente na finalização da entrega.
Entendemos totalmente sua insatisfação, e diante da situação
estamos dando andamento ao cancelamento conforme solicitado.
Lamentamos muito por todo o transtorno causado e reforçamos
que estamos tomando as devidas providências para que isso não
volte a acontecer.
Atenciosamente
Equipe E-Commerce.)
Por fim, eu só queria entender como que uma empresa que presta serviços de consumo e se propõe a realizar um serviço de entrega para seus clientes, age com tanta má fé para com seus clientes, eu aqui estou reclamando de entrega mas, já vi reclamações de outros clientes alegando que até produtos podres chegaram a receber. Acho até que seria muito interessante se todas as pessoas que assim como eu se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa, juntássemos forças para abrirmos em conjunto uma reclamação formal no PROCON contra essa empresa.
Porque, pode acreditar daqui a pouco chega em minha caixa de e-mail, um e-mail deles dizendo que sentem muito e que como pedido de desculpas estarão disponibilizando um mega super ultra, cupom de 5% de desconto para ser usado na próxima compra.
É triste ver, o descaso que a gente sofre por empresas que não tem comprometimento nenhum com a ética, e respeito zero por seus clientes, e a covardia é tão grande que nem respondem aqui no site, apenas dizem. MANDANOS UM E-MAIL PARA VC.
01/04/2026 às 15:37
Sr Marcos boa tarde, tudo bem? Esperamos que sim!!!
Recebemos sua ocorrência encaminhamos uma mensagem ao seu e-mail.
Aguardamos o seu retorno!!!
Sac Semar!!!!
01/05/2026 às 11:36
Teve que vir uma pessoa de outra loja para resolver o problema. E explicar que os entregadores que se recusam fazer entrega pois como não são fixos do mercado, alegam que o trajeto acaba não compensando o custo do combustível.