O que aconteceu
Olá, equipe do Senac Ceará. Espero que estejam bem.
Escrevo esta manifestação com muito respeito e na esperança de encontrar, por meio deste canal, uma solução para uma situação que é de grande importância para mim: a reativação da minha conta de e-mail institucional do Senac Ceará (@edu.ce.senac.br).
Minha conta foi desativada no dia 19 de agosto de 2026. Desde então, venho procurando os diferentes canais de atendimento do Senac, com o objetivo de compreender a situação e encontrar o caminho adequado para que meu acesso seja restabelecido.
Ao tentar acessar a conta, o Google apresenta a seguinte mensagem:
Sua Conta do Google foi desativada pelo administrador do Google Workspace. Entre em contato com seu administrador para receber ajuda.
Seguindo essa orientação, no próprio dia 19 de agosto entrei em contato com o atendimento do Senac pelo telefone *****. Fui atendido com cordialidade e orientado a procurar a equipe EAD Educacional, pelo telefone *****.
A equipe EAD também me atendeu com muita atenção e explicou que não poderia solucionar diretamente a situação, pois meu cadastro estava vinculado ao Senac Ceará, especificamente ao Senac Aldeota, em Fortaleza.
Retornei ao atendimento inicial e fui orientado a procurar o Fecomércio Ceará pelo WhatsApp. Por esse canal, recebi os contatos [*****](mailto:*****) e [*****](mailto:*****), para os quais encaminhei minha solicitação.
Como não obtive retorno, procurei novamente o atendimento inicial e fui orientado a entrar em contato diretamente com o Senac Aldeota pelo WhatsApp. Também encaminhei minha solicitação por esse canal, mas não consegui obter uma resposta.
Diante dessas tentativas, procurei a Ouvidoria do Senac Ceará.
No dia 21 de agosto, recebi um retorno informando que minha manifestação havia sido encaminhada ao setor técnico responsável e à Gerência de Tecnologia da Informação do Senac Ceará para análise e providências. Também fui informado de que meu relato detalhado havia sido anexado ao processo interno para subsidiar a verificação administrativa necessária junto ao painel do Google Workspace.
Continuei aguardando uma solução e entrei novamente em contato com a Ouvidoria do Senac Ceará nos dias 24 e 30 de agosto, buscando acompanhar o andamento da solicitação e reforçar a importância da reativação da conta.
Como ainda não havia recebido uma solução conclusiva, no dia 9 de setembro encaminhei toda a situação à Ouvidoria Nacional do Senac, solicitando apoio para aproximar as áreas responsáveis e facilitar a resolução do caso.
No dia 9 de setembro, recebi a resposta da Ouvidoria Nacional informando que minha manifestação havia sido direcionada ao Departamento Regional Senac/CE para conhecimento e providências.
Até o momento, entretanto, não recebi contato do Senac Ceará em decorrência desse encaminhamento, nem uma orientação concreta sobre os procedimentos necessários para a reativação da conta.
Gostaria de ressaltar que faço este registro sem qualquer intenção de desconsiderar o atendimento prestado pelos profissionais com quem tive contato. Pelo contrário, fui recebido com cordialidade e atenção nos diferentes canais que procurei. A dificuldade encontrada foi justamente conseguir chegar à área que possa assumir o caso e conduzir efetivamente a solução.
A reativação desta conta é muito importante para mim.
Ela está vinculada à minha trajetória como aluno do Senac Ceará e contém documentos, trabalhos, informações e registros relacionados ao curso de Personal Stylist, realizado durante o primeiro ano da pandemia, além de outros conteúdos importantes da minha trajetória.
Por isso, gostaria muito de contar com a atenção e a sensibilidade do Senac para que esta situação possa ser analisada de forma individualizada. Para mim, não se trata simplesmente de voltar a utilizar um endereço de e-mail, mas de restabelecer o acesso a um ambiente institucional que fez parte de uma etapa significativa da minha formação e da minha trajetória.
Meu pedido é objetivo e permanece o mesmo desde o primeiro contato: gostaria que minha conta institucional @edu.ce.senac.br fosse reativada.
Estou inteiramente disponível para colaborar com o Senac no que for necessário. Posso apresentar documentos, confirmar meus dados, atualizar meu cadastro, realizar eventuais procedimentos administrativos e seguir prontamente as orientações da equipe responsável.
Também tenho interesse em continuar próximo da instituição e estou aberto, inclusive, à possibilidade de realizar um novo curso no Senac, caso isso possa contribuir para a regularização do meu vínculo e para viabilizar a reativação da conta.
Depois de procurar os canais de atendimento, o Senac Aldeota, o Fecomércio Ceará, a Ouvidoria do Senac Ceará e, posteriormente, a Ouvidoria Nacional, recorro ao Reclame Aqui com a esperança de que esta manifestação possa finalmente chegar à equipe responsável e contribuir para uma solução concreta.
Peço, por gentileza, que o Senac Ceará possa verificar a situação junto à equipe responsável pelo Google Workspace, identificar o procedimento adequado e entrar em contato comigo para que possamos viabilizar a reativação da minha conta.
Estou à disposição para colaborar imediatamente com tudo o que for necessário.
Agradeço sinceramente pela atenção, pela compreensão e pela disposição em analisar meu caso. Tenho esperança de que possamos encontrar, de maneira respeitosa e colaborativa, um caminho para restabelecer meu acesso.
Muito obrigado pela atenção.
*****
Aluno do curso de Personal Stylist - Senac Ceará
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Senac CE respondeu
11/09/2026 às 10:56
Prezado Matheus José Silva de Sousa, agradecemos o seu contato.
Informamos que sua manifestação foi devidamente recebida e encaminhada ao setor técnico responsável, bem como à Gerência de Tecnologia da Informação, para análise detalhada e providências quanto à reativação de sua conta de e-mail institucional.
Compreendemos a importância do acesso aos seus arquivos e registros acadêmicos e asseguramos que o seu relato foi anexado ao processo interno para subsidiar a verificação junto ao painel do Google Workspace. O senhor receberá um retorno assim que a análise técnica for concluída.
Consumidor respondeu
11/09/2026 às 11:05
Prezados(as),
Agradeço sinceramente pelo retorno e pela atenção dedicada à minha manifestação.
Fico muito agradecido em saber que minha solicitação foi encaminhada ao setor técnico responsável e à Gerência de Tecnologia da Informação para análise e providências quanto à reativação da minha conta de e-mail institucional.
Agradeço também pela compreensão em relação à importância desse acesso para mim e pelo cuidado de anexarem meu relato ao processo interno, contribuindo para a verificação junto ao painel do Google Workspace.
Permaneço inteiramente à disposição para fornecer qualquer informação, documento ou esclarecimento que possa ser necessário e contribuir para o trabalho da equipe responsável.
Peço, gentilmente, que, dentro das possibilidades da instituição, essa análise e a consequente reativação da minha conta possam ser realizadas o mais breve possível. Estou sem acesso desde o dia 19 de agosto e tenho grande expectativa de poder restabelecer esse acesso.
Compreendo que a equipe técnica precisa realizar as verificações necessárias e agradeço desde já por esse trabalho. Apenas reforço, com muita gentileza, o quanto seria importante para mim que a questão pudesse ser solucionada com a maior brevidade possível.
Agradeço novamente pela atenção, pela cordialidade e pela sensibilidade com a minha solicitação.
Fico no aguardo de um retorno assim que houver uma definição e permaneço à disposição para qualquer procedimento que seja necessário.
Muito obrigado.
Matheus José Silva de Sousa