Aluno do Senai CIC reprovado indevidamente por frequência em Eletromecânica

Curitiba - PR

16/06/2026 às 23:42

Sou aluno do senai cic em curitiba, curso eletromecânica ead na data de 15/06/2026 me enviaram um email alegando que reprovei por frequência na matéria Planejamento e Controle da Manutenção. Questionei imediatamente através do email, pois não faltei a nenhuma aula, mas insistem em que eu estou errado e que não foi um erro deles. Mesmo eu comprovando através do trabalho feito em sala de aula, aula que foi feita com o professor cândido, agora o que me causa estranheza é eles estarem fazendo isso e não aceitando que erraram, respondi a presença normal, se o professor não sabe marcar presença a culpa não é minha, senai já foi bom, a estrutura é boa, mas 90% dos professores são muito fracos, a maioria não estende como funciona o ead da instituição, maioria vai pra tapar buraco nas aulas, tentei de todas as formas resolver essa situação, aqui vai ser o último lugar que tento amigavelmente, pois não vou pagar por um erro que não é meu, entro na justiça e vamos resolver lá se precisar, pois isso é muito injusto, até parece que fazem isso pra ganhar mais dinheiro, para os alunos ter que pagar novamente a matéria, e esse tipo de problema está corriqueiro entre os alunos lá, não sou um caso pontual, muitos tem reclamado do mesmo problema, troquei mais de 10 email com a *****, só alegam que eu estou errado porque não vi me darem falta, engraçado transferir a responsabilidade para os outros, pois eu respondo a presença e quem marca é o professor, vou mandar em anexo o trabalho que fizemos em sala de aula, como fiz o trabalho não estando em sala de aula ???, e me alega que eu tinha que reclamar dentro de 72 hrs depois do conhecimento das faltas, reclamei na mesma hora que me enviaram email

10/07/2026 às 13:51

Reprovam aluno indevidamente por falta mesmo estando em aula, deveriam fazer uma reunião com professores ou puxar imagens da câmera da sala de aula antes de fazer isso, tremenda sacanagem pois devem fazer com intuito do aluno pagar novamente pela matéria