Certificado em atraso

Paranaguá - PR
07/05/2026 às 08:03
Concluí o curso ***** no ***** há mais de dois meses e até agora não recebi meu certificado. A secretaria é totalmente desorganizada, ninguém sabe informar nada, ninguém resolve nada e sempre jogam a responsabilidade para outra pessoa. Quando entramos em contato, apenas passam um número para ligar e ninguém dá solução.
O pior é que, sem o certificado, ainda precisamos esperar mais tempo para dar entrada no registro profissional. Enquanto isso, vários alunos da turma já perderam oportunidades de emprego por causa dessa demora. No meu caso, preciso entregar o certificado na empresa onde trabalho para atualização de cargo e salário, e estou sendo prejudicado.
É revoltante ver que, quando o aluno atrasa mensalidade, eles impedem até de assistir aula, mas para entregar o certificado fazem pouco caso e demoram o tempo que querem.
Além disso, o calendário foi extremamente desorganizado durante o curso. Infelizmente, o ***** deixou muito a desejar em organização, atendimento e respeito com os alunos. Só procuram a instituição pelo nome e reconhecimento, porque o atendimento e a gestão são péssimos.