Não recebi o reembolso do curso cancelado no SENAI há mais de 2 anos

SENAI Santa Catarina

cidade: Aracaju

O que aconteceu

Fiz a compra de um curso no SENAI, mas eles foram adiando o início várias vezes. No fim, cancelei a matrícula e solicitei o reembolso.

Até hoje não recebi o meu dinheiro, e isso já faz mais de 2 anos. Como uma instituição do porte do SENAI deixa um cliente esperando tanto tempo por um reembolso?

O pior é que só recebo mensagens automáticas dizendo que o problema foi resolvido, sendo que não foi. Na minha experiência, fui prejudicado e, por isso, não recomendo essa instituição até que esse problema seja resolvido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SENAI Santa Catarina respondeu

22/09/2026 às 19:37

Olá Luiz!

Estamos verificando o ocorrido e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Agradecemos a compreensão.

Equipe SESI SENAI Santa Catarina

2. Consumidor respondeu

22/09/2026 às 19:39

Ok. Tou esperando ser resolvido isso tem meses e meses só promessas
  3. SENAI Santa Catarina respondeu

29/09/2026 às 16:54

Olá Luiz!

Somos do SENAI de Santa Catarina e, conforme verificamos com você via WhatsApp, o curso mencionado na reclamação foi adquirido por meio do site Futuro Digital.

Por esse motivo, a solicitação de cancelamento e, consequentemente, de reembolso deve ser realizada diretamente com a equipe responsável pelo Futuro Digital, que é o canal responsável pelo processamento da compra realizada em sua plataforma.

Para solicitar o cancelamento e o reembolso, pedimos que entre em contato pelo e-mail [email protected], informando o número do pedido, para que a equipe possa localizar a compra e dar andamento à solicitação.

Caso o pagamento tenha sido realizado via PIX ou boleto, também será necessário informar os dados bancários (banco, agência, conta e nome do titular). Os dados do titular da conta devem ser os mesmos da pessoa que realizou a compra do curso.

O atendimento do Futuro Digital funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Reforçamos que, por se tratar de uma compra realizada diretamente pelo site do Futuro Digital, o processo de reembolso deve ser tratado diretamente com a equipe responsável pela plataforma, por meio do canal informado acima.

Esperamos que, com essa orientação, sua solicitação possa ser direcionada ao canal adequado para a devida tratativa.

Equipe SENAI/SC.