O que aconteceu
Prezados,
Entro em contato para solicitar a regularização de um empréstimo que foi integralmente quitado em 19/05/2026, conforme o valor total da dívida constante no extrato de quitação fornecido pelo banco.
Mesmo após a quitação, ocorreram descontos referentes ao empréstimo em minha folha de pagamento.
O primeiro desconto foi de R$ 201,14, referente à folha do mês de abril, cujo pagamento ocorreu em maio. Na ocasião, fui informado de que, devido ao fechamento da folha de pagamento, o desconto poderia ocorrer mesmo após a quitação, e que o valor seria posteriormente ressarcido pelo banco.
Entretanto, até o momento não identifiquei o ressarcimento desse valor.
Além disso, verifiquei que também consta um novo desconto de R$ 201,14 na folha referente ao mês de maio de 2026, cujo pagamento ocorreu em 08/06/2026, mesmo o empréstimo já tendo sido integralmente quitado em 19/05/2026.
Dessa forma, solicito:
O ressarcimento dos dois descontos de R$ 201,14, totalizando R$ 402,28, realizados após a quitação do empréstimo;
Caso algum desses valores já tenha sido ressarcido, solicito o envio do comprovante da operação, contendo a data, valor e conta de destino do pagamento;
A baixa definitiva do contrato, uma vez que a dívida foi integralmente quitada em 19/05/2026;
A atualização das informações junto ao sistema do servidor (SOU/SP), pois, ao consultar o sistema, verifiquei que o contrato continua constando como ativo e ainda está comprometendo minha margem consignável, mesmo após a quitação;
A consequente liberação da margem consignável que permanece indevidamente comprometida.
Ressalto que a quitação foi realizada com base no valor total da dívida constante no extrato fornecido pelo próprio banco, motivo pelo qual considero necessário que sejam corrigidos tanto os descontos realizados posteriormente quanto a situação cadastral do contrato.
Solicito, por gentileza, que seja realizada a regularização e que me seja encaminhada uma confirmação por escrito, bem como os comprovantes dos eventuais ressarcimentos já realizados.