Não quero mais receber e-mails da JobConvo

Senior Sistemas S-A

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Tenho recebido e-mails da JobConvo com convites para participar de processos seletivos que não são do meu interesse.

Ocorre que não solicitei nem autorizei meu cadastro para o recebimento dessas comunicações e, caso exista algum cadastro ou registro de meus dados na plataforma, não reconheço sua origem.

Além disso, os e-mails recebidos não disponibilizam a tradicional opção ou link para descadastramento, impossibilitando que eu interrompa diretamente o recebimento dessas mensagens.

Diante disso, solicito:

1. A exclusão imediata de qualquer cadastro, perfil ou registro associado aos meus dados, caso exista;

2. A interrupção definitiva do envio de e-mails, convites para processos seletivos, publicidade, ofertas de emprego ou quaisquer outras comunicações de natureza semelhante;

3. Que meus dados não sejam utilizados para novas comunicações dessa natureza.

Não tenho interesse em participar dos processos seletivos divulgados pela JobConvo e não autorizei o recebimento recorrente dessas ofertas.

Solicito que a empresa providencie a regularização da situação e confirme a exclusão dos meus dados e a interrupção dos contatos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Senior Sistemas S-A respondeu

05/10/2026 às 16:27

Olá, Tiago.

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Compreendemos sua preocupação em relação ao recebimento de comunicações sobre oportunidades profissionais que não despertam seu interesse e entendemos o desconforto causado pela recorrência das mensagens apontadas em sua manifestação.

A JobConvo atua como plataforma tecnológica utilizada por empresas para gerenciamento de processos de recrutamento e seleção. As comunicações enviadas por meio da plataforma estão vinculadas a processos seletivos conduzidos pelas empresas que utilizam nossos serviços e têm como finalidade divulgar oportunidades profissionais compatíveis com critérios definidos pelos respectivos recrutadores.

Em relação à origem dos seus dados, informamos que candidatos podem ter seus registros criados a partir de diferentes interações relacionadas a processos seletivos, inscrições em oportunidades de emprego ou cadastros realizados para participação em vagas disponibilizadas pelas empresas usuárias da plataforma.

De toda forma, respeitamos integralmente os direitos dos titulares de dados previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Os candidatos podem solicitar a atualização, correção, restrição de tratamento ou exclusão de seus dados pessoais, bem como encerrar sua participação em processos seletivos, observadas as obrigações legais aplicáveis.

Sobre a situação relatada, registraremos sua manifestação e acionaremos os canais responsáveis junto à empresa que conduz os processos seletivos mencionados para que sejam avaliadas as tratativas cabíveis quanto ao recebimento dessas comunicações.

Também orientamos que seja exercido o direito de exclusão ou encerramento do perfil, caso não exista mais interesse em participar de oportunidades administradas por meio da plataforma.

Agradecemos pelo apontamento e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Equipe JobConvo by Senior

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento10

A empresa respondeu em poucos minutos após a reclamação, compreendendo a situação e se prontificando a ajudar junto a empresa que usa seus serviços.