Ineficiência no serviço contratado

Belo Horizonte - MG

27/07/2026 às 15:15

RECLAMAÇÃO
Adquiri um pacote de hospedagem de 4 (quatro) dias, no sistema Resort All Inclusive, com estadia compreendida entre os dias 20/07/2026 e 24/07/2026, acreditando que receberia um serviço compatível com o padrão amplamente divulgado pelo estabelecimento.
Entretanto, a experiência vivenciada foi extremamente frustrante e muito aquém da expectativa legitimamente criada pela publicidade e pelo elevado valor pago.
Logo na chegada, comparecemos ao resort no horário estipulado para o check-in, porém fomos submetidos a uma espera de aproximadamente duas horas para realização de um procedimento que, quando finalmente iniciado, levou menos de dez minutos para ser concluído.
A demora decorreu da evidente falta de organização do estabelecimento. Havia cinco guichês de atendimento, porém apenas dois estavam em funcionamento. Além disso, não existia qualquer separação entre os hóspedes que já haviam quitado integralmente a hospedagem e aqueles que ainda realizariam o pagamento no local. Como nossa estadia já estava totalmente paga, não havia qualquer justificativa para permanecermos quase duas horas em uma fila, em pé, aguardando atendimento.
Durante toda a hospedagem também enfrentamos diversas falhas na prestação dos serviços. Faltavam constantemente itens básicos, como copos descartáveis, água mineral e guardanapos, demonstrando deficiência no abastecimento e na organização do resort.
As refeições, principal atrativo de um sistema All Inclusive, igualmente deixaram muito a desejar. Embora os horários oficialmente divulgados fossem das 7h30 às 10h00 para o café da manhã e das 12h00 às 14h00 para o almoço, constatamos que, mesmo chegando com bastante antecedência ao encerramento desses períodos, diversos alimentos já haviam acabado, sem qualquer reposição.
No segundo dia de hospedagem, chegamos ao café da manhã por volta das 9h00 e encontramos diversas travessas vazias, permanecendo assim até o encerramento do serviço. Situação semelhante ocorreu no almoço, quando chegamos às 13h00 e grande parte das opções já não estava disponível, sem reposição adequada.
Também houve constante indisponibilidade de produtos anunciados como parte da experiência oferecida. Durante os quatro dias de hospedagem, somente em dois dias havia milk-shake disponível, e apenas na manhã de sexta-feira havia casquinha para sorvete.
Outro aspecto que chamou atenção foi o tratamento diferenciado dispensado aos hóspedes conforme o período da semana. Na segunda-feira, data do nosso ingresso, não havia café nem chope disponíveis na recepção. Entretanto, na sexta-feira, quando deixávamos o resort e havia maior fluxo de hóspedes para o final de semana, ambos os itens estavam sendo oferecidos normalmente.
Tal situação transmite a impressão de que os hóspedes do meio da semana recebem tratamento inferior ao daqueles que frequentam o resort nos finais de semana, circunstância incompatível com a proposta comercial anunciada.
Ressalto que foi contratado e integralmente pago um pacote Resort All Inclusive, justamente para proporcionar conforto, comodidade e tranquilidade durante as férias. Contudo, ao invés de desfrutarmos de momentos de descanso com nossa neta, fomos obrigados a nos preocupar constantemente com horários, chegando antecipadamente às refeições para evitar encontrar alimentos em falta e cardápios incompletos.
Em outras palavras, deixamos de aproveitar as férias da forma planejada em razão da deficiência na prestação dos serviços oferecidos.
A publicidade realizada pelo resort cria no consumidor a legítima expectativa de excelência na hospedagem, variedade gastronômica e disponibilidade contínua dos itens anunciados. Todavia, a realidade encontrada mostrou-se completamente diversa, caracterizando evidente descumprimento da oferta e prestação inadequada dos serviços.
Faço apenas um registro positivo ao garçom *****, cuja dedicação, cordialidade e empenho em proporcionar conforto aos hóspedes merecem reconhecimento. Sua postura profissional foi um dos poucos aspectos verdadeiramente positivos da hospedagem.
Diante de todo o exposto, manifesto minha profunda insatisfação com os serviços prestados, uma vez que a experiência entregue esteve muito abaixo do padrão prometido e do valor efetivamente pago.
Espero que esta reclamação seja analisada com a devida atenção e que o estabelecimento apresente uma solução compatível com os transtornos suportados, adotando, ainda, medidas efetivas para impedir que outros consumidores passem pela mesma situação.
*****