Village Resorts Jaboticatubas: Atraso no Reembolso de Cancelamento de Reserva Online

Itabirito - MG

28/05/2026 às 21:48

Prezados:

Em 30/04/26, fiz o primeiro registro no Reclame Aqui contra o Village Resorts Jaboticatubas, razão social VILLAGE GROUP SERVICOS LTDA - ME - CNPJ 26.871.302/0001-29. Realizei uma reserva on line de um st. família, no valor de R$2.705,00, em 18/04/26, e no dia 21/04/26 solicitei cancelamento via e-mail e whatsApp e não tive o ressarcimento no prazo assegurado pelo Artigo 49, do Código de Defesa do Consumidor, Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC), válido para reservas feitas pela internet ou telefone (fora do estabelecimento), dentro de sete dias da confirmação. O reembolso é obrigatório, deve ser imediato e de 100%. Transcorreram trinta e sete dias da minha solicitação de cancelamento e não houve a devolução do valor pago. Um absurdo! Argumentaram em 30/04 que "o processamento de transações via PIX depende da integração entre os nossos sistemas de conciliação bancária e a instituição financeira de origem. Os dados e chaves fornecidos em seu relato foram encaminhados ao nosso departamento de Compliance Financeiro para priorização e conferência imediata dos registros de cancelamento realizados em nossos canais de atendimento". Não procede a informação quanto à priorização e atendimento ao consumidor, percebo que o Compliance é falho, pois o meu direito não está sendo assegurado, uma vez que até hoje não tive meu dinheiro de volta, quantia considerável, afinal R$2.705,00. Se aplicados por mim, já teria rendimentos e o valor seria maior, inclusive. De novo, trinta e sete dias não são suficientes para ressarcimento de um valor já pago e que está em caixa do Village? Qual a razão para descumprimento de critério legal, que me assegura o ressarcimento imediato? Apesar dos trinta e sete dias transcorridos desde a solicitação, a devolução não foi feita. Não houve nenhuma manifestação do Village Resort quanto à devolução do valor pago por mim. Vejo que terei que procurar meios legais, uma vez que amigavelmente não tive resolução. Não recomendo o Village. Não façam negócio com ele. Não se trata de uma empresa séria, dada a ocorrência e descumprimento da Lei n 8.078/1990, conhecida como Código de Defesa do Consumidor (CDC) . Fujam dessa empresa. Não há seriedade no atendimento ao cliente. Não existe pós venda interessado em resolver o problema do cliente.

29/05/2026 às 16:05

Informamos que, após nova análise interna dos registros, o histórico da solicitação de cancelamento realizada em 21/04/2026 referente à reserva de categoria Suíte Família efetuada no ambiente on-line em 18/04/2026 permanece devidamente identificado e catalogado em nosso banco de dados.

Esclarecemos que este canal é destinado estritamente à análise de performance e experiência de hospedagem, não possuindo integração técnica com os sistemas de gestão de fluxo de caixa, ferramentas de liquidação bancária ou liberação de ordens de pagamento da empresa. Por questões de segurança da informação, auditoria interna e estrita conformidade com a LGPD, o envio de comprovantes de transação e a validação de estornos devem ser conduzidos exclusivamente por meio das plataformas oficiais de atendimento, que garantem o registro auditável do histórico financeiro.

Ressaltamos que o fluxo operacional de devolução obedece a trâmites regulamentares de conciliação bancária e fechamento de lotes financeiros, procedimentos técnicos indispensáveis para a segurança institucional e validação das transações de saída junto às instituições parceiras. O seu caso segue em acompanhamento junto ao nosso Departamento de Controladoria para verificação do status de liquidação do lote correspondente.

Para obter o comprovante de processamento ou atualizações formais e diretas sobre a finalização da ordem de pagamento, é necessário centralizar a comunicação através dos canais oficiais abaixo, onde a equipe de Backoffice dispõe dos acessos necessários para a consulta dos registros bancários:

E-mail: [email protected]

WhatsApp / Central: (31) 98476-0195

31/05/2026 às 11:31

Não procede a informação dada de que o problema deve ser encaminhado para "canais oficiais" de atendimento para que eu tenha o valor de R$ 2.705,00 devolvidos pelo Village Resorts, uma vez que desde 22/04 solicitei o cancelamento da reserva feita em 18/04, tanto no whatsApp quanto no e-mail mencionados, ditos "canais oficiais" para resolução do problema. Segui as instruções, preenchi formulário para devolução, fiz vários contatos, por telefone e mensagens, nos últimos quarenta dias, e recebo mensagens padrão, dizendo que está em análise, citam palavras como compliance, controladoria, e vejo que parece somente uma cortina de fumaça que, a meu ver, visa apenas enganar, ludibriar, enrolar o cliente e não devolver o dinheiro já pago/Investido pelo cliente, e eu [Editado pelo Reclame Aqui] parece que permanentemente. Caso de polícia!!!! Isso porque até agora NADA de devolverem o meu valor!!! É inadmissível que transcorridos 40 dias, pasmem, ainda não tenho o ressarcimento da reserva cancelada dentro do prazo legal. Um empreendimento que se nomeia All Fun Inclusive trata os clientes e potenciais clientes de forma desonrosa. Não reservem o Village Resorts, não façam negócio com essa empresa, não demonstram preocupação com o cumprimento da Lei, o que esperar de um empreendimento que age dessa maneira? Não à toa, trata de empresa não recomendada pelo Reclame Aqui, com nota média de 3,4 em 10. Qualidade de atendimento ao cliente é nula e não demonstram preocupação em ter uma reputação digna. Vou à Justiça, não vejo outro modo para se fazer justiça e ter quase R$ 3.000 investidos de volta, em algo que era para ser diversão, tornou-se assombração que paira sobre o meu sono, todas as noites. Lamentável, para dizer o mínimo.