Reclamação sobre Garantia de Quadro Quebrado com Falta de Solução e Retorno da Sense Swift

Canindé - CE

25/05/2026 às 11:03

Quadro quebrado em garantia sem solução há mais de 30 dias e sem retorno da Sense

Venho registrar minha total insatisfação com a empresa SENSE SWIFT em razão da demora injustificada e da falta de retorno efetivo no atendimento de garantia referente a um quadro quebrado.

A garantia foi acionada em 20/04, por meio da revenda autorizada TIMBO BIKES. Desde então, mantive contato com o Sr. Ramon, que foi extremamente atencioso e prestativo. Faço questão de deixar claro que a revenda tem tentado ajudar dentro do possível, porém o problema está na falta de retorno, solução e atenção por parte da SENSE.

A última resposta da SENSE ocorreu em 06/05, informando que enviaria uma previsão, mas até o momento não houve retorno concreto. Também tentei contato diretamente pelo SAC da SENSE, e a resposta recebida foi apenas:

O pedido da sua peça já foi feito à fábrica, agora temos que aguardar o envio da peça nova para nosso estoque para que possamos enviar o quadro novo.

A pergunta é simples: aguardar até quando?

O consumidor não pode ficar por tempo indeterminado sem o produto, especialmente quando se trata de um equipamento de alto valor, adquirido de uma marca que deveria prestar suporte adequado e transparente. Desde a abertura da garantia, já se passaram mais de 30 dias, e não recebi prazo objetivo, solução definitiva ou qualquer tratativa compatível com o respeito esperado ao consumidor.

Além do prejuízo material, há também prejuízo direto à minha rotina, saúde física e mental, pois estou parada sem poder realizar minhas atividades normalmente por conta da ausência do equipamento.

Diante disso, solicito que a SENSE SWIFT resolva imediatamente a situação, providenciando a substituição do quadro por um novo, em perfeitas condições de uso, com prazo claro e formal para entrega.

Ressalto que, conforme o art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode exigir a substituição do produto, a restituição imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, buscando também a reparação por eventuais danos materiais e morais decorrentes da demora, da falta de informação e da privação de uso do equipamento.

Aguardo retorno urgente, com solução concreta, prazo definido e posicionamento formal da empresa.

25/05/2026 às 12:02

Prezado Cliente,

Nossa equipe já está ciente do seu apontamento. Em breve receberá nosso retorno pelos canais particulares como e-mail e/ou telefone. Continuamos à disposição através dos nossos canais de atendimento e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 737 3673.

Equipe Sense Bike

25/05/2026 às 12:06