Vício oculto em e-bike Sense Exalt nova sem solução após mais de 30 dias de espera pela peça.

Ipatinga - MG

08/06/2026 às 16:09

Vício oculto em e-bike Sense Exalt nova sem solução

Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação e formalizar uma reclamação contra a fabricante Sense Bike (S2BS Distribuidora de Bicicletas e Acessórios Ltda.), em decorrência do descaso, falha na prestação de serviços e desrespeito aos prazos estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
1. Do Histórico da Compra e Defeito Apresentado
No dia 24 de março de 2026, adquiri uma bicicleta elétrica de alto valor, modelo E-BIKE SENSE EXALT E-TRAIL AL COMP FORTY-5, número de série *****, conforme Nota Fiscal Eletrônica n *****, emitida pela própria S2BS Distribuidora.
Com menos de um mês de uso regular, a e-bike passou a apresentar um vício oculto gravíssimo e perigoso: o sistema elétrico simplesmente desliga sozinho durante o uso e a bicicleta não liga mais. O visor Shimano passa a registrar o código de erro E014 (vinculado a falhas de comunicação/alimentação) e, na tentativa de diagnóstico em software via PC, o sistema acusa erro de comunicação com a interface (SM-PCE02). Prontamente, a bicicleta foi levada à concessionária autorizada para abertura do processo de garantia.
2. Da Via Crucis do Pós-Venda e Desorganização da Fabricante
A partir da abertura do chamado (Ticket n ***** no Help Desk da Sense), iniciou-se um verdadeiro jogo de empurra e total falta de resolutividade:
Análise Inócua da Bateria: Inicialmente, a equipe técnica da Sense suspeitou da bateria. A mercadoria foi enviada para análise da fabricante em 13/05/2026 (conforme NF de devolução 49899). Após quase um mês de espera, a fabricante retornou informando que não havia problema nenhum na bateria e a devolveu à loja.
Novo Diagnóstico e Falta de Estoque: Com a e-bike permanecendo estragada, mudaram o diagnóstico. Em 20/05/2026, a funcionária Taluane Miranda informou via ticket que o problema exigia a troca do chicote da bateria (componente que liga a bateria ao motor), mas que a fabricante não possuía a peça em estoque para envio imediato.
Informações Contraditórias: Em conversas via WhatsApp com a loja autorizada no dia 26/05/2026, fui informado de que a Sense supostamente já havia recebido a peça no país e que aguardava apenas trâmites fiscais de nota para envio. Contudo, em atualização recente no próprio sistema de Help Desk da fabricante, datada de 08/06/2026, a mesma atendente Taluane contradiz a informação e afirma que a Sense ainda está aguardando o recebimento da peça em seu estoque por parte do setor de compras, sem qualquer previsão de data.
3. Do Prejuízo Pessoal e Violação do Código de Defesa do Consumidor
Esta situação me causou prejuízos de ordem pessoal e financeira. Eu tinha uma viagem marcada para o dia 04/06/2026 para usufruir do bem e, por incompetência logística da fabricante, fui impedido de utilizá-lo. Já se passaram mais de 30 dias desde que o produto essencialmente parou de funcionar e foi entregue para reparo na assistência técnica autorizada, configurando flagrante violação ao Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Como o vício não foi sanado no prazo legal de 30 dias, e tratando-se de um produto de valor expressivo que apresentou defeito de fabricação imediato (vício oculto), não aceitarei mais remendos ou prazos fictícios de entrega de peças.
Diante do exposto, com fulcro no Art. 18, 1, inciso I do CDC, exijo:
1. A substituição do produto por outro da mesma espécie (ou equivalente atualizada - modelo novo), em perfeitas condições de uso (uma e-bike nova e sem defeitos).
Aguardo um posicionamento célere, formal e definitivo por parte da Sense.

09/06/2026 às 09:19

Bom dia, Anderson

Meu nome é Joana e em primeiro lugar quero pedir desculpas pelo transtorno em seu atendimento.
As informações que a nossa atendente inseriu no ticket estão corretas. O material que adquirimos da BMZ já chegou no Brasil mas ainda se encontra retido na alfândega em Manaus. Estamos aguardando a liberação e o envio para Minas Gerais onde fica o pós vendas da Sense//Swift.

Farei contato com você para conversarmos melhor.

Sense//Swift - Joana

29/06/2026 às 11:05

Joana me atendeu com muita presteza, atenção e empatia.
Reitero aqui o que reportei a ela de que a fase anterior à reclamação poderia ter evitado a reclamação em si.