***** penaliza blog com conteúdo plagiado, gera prejuízo financeiro e pratica spam.

Juiz de Fora - MG
19/05/2026 às 14:57
Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação e alertar outros produtores de conteúdo e donos de blogs sobre as práticas da empresa *****.
Fui contactada pela empresa com propostas de parcerias para a publicação de guest posts no meu blog. Confiando na seriedade de uma agência que se vende como especialista em marketing digital e SEO, aceitei e publiquei os conteúdos enviados por eles.
Para a minha surpresa e prejuízo, o Google penalizou severamente o meu site, retirando completamente a minha monetização. O motivo? Os textos enviados pela ***** eram plágios. Ao realizar uma auditoria e pesquisar a fundo, constatei que os mesmos textos enviados para o meu e-mail já haviam sido publicados em diversos outros sites antes.
Uma agência de SEO que entrega conteúdo copiado demonstra uma falta de ética profissional gravíssima e um desconhecimento total das diretrizes mais básicas do Google, transferindo todo o prejuízo para os parceiros.
Mesmo após ignorar as comunicações, continuo recebendo e-mails insistentes da empresa. Já solicitei formalmente a remoção do meu e-mail da base de dados deles e exijo que cessem imediatamente o envio de qualquer mensagem (prática de spam).
Fica aqui o meu registro de total insatisfação com a falta de profissionalismo e o prejuízo financeiro causado ao meu projeto. Não recomendo nenhum tipo de parceria ou serviço com esta empresa.