Divergência na apuração das horas no relatório de ponto após atualização

CACOAL - RO
11/08/2026 às 09:43
O relatório de ponto após atualização esta trazendo divergência na apuração das horas, diferenças de minutios, em contato com o suporte fui informado que é por conta dos segundos, porém, o relatório não apresena segundos, isso invalida completamente o documento, fui informado que pode validar em outros locais, como isso pode ser considerado, se o meu colaborador assina um documento visivelmente inconsistente, com saldo de horas divergente, isso resultará demandas judiciais de maneira desnecessária
11/08/2026 às 15:56
Olá! Agradecemos o seu contato e o cuidado em nos relatar o ocorrido.
Apuramos o caso e podemos esclarecer o seguinte.
O relatório apresentado é a pré-visualização do espelho de ponto, e não o espelho oficial. O próprio documento traz essa indicação em seu rodapé: "Versão de visualização de espelho ponto. Para assiná-la, realize o fechamento". Estamos anexando um print destacando esse trecho para facilitar a conferência.
O espelho oficial, que é o documento efetivamente assinado pelo colaborador e arquivado pela empresa, não foi alterado pela atualização. Ele continua sendo gerado pelo mesmo serviço e com o mesmo layout, tanto na versão atual quanto na anterior do sistema. Portanto, o documento que segue para assinatura não apresenta a divergência observada, e o risco jurídico levantado não se aplica a ele.
Sobre a diferença de minutos na pré-visualização: a apuração considera os segundos registrados em cada marcação, mas essa tela ainda não exibe os segundos. Cada marcação carrega uma fração de minuto que não fica visível, e o acúmulo dessas frações ao longo do período é o que aparece como diferença no total. A soma está correta; o que falta é a exibição completa.
Reconhecemos que esse ponto é procedente: sem os segundos à vista, a conferência fica realmente mais difícil. A inclusão dessa informação na pré-visualização já constava do nosso roteiro de melhorias e segue em desenvolvimento.
Para o período em questão, basta realizar o fechamento e emitir o espelho oficial, que trará a apuração completa e consistente para assinatura.
Seguimos à disposição por nossos canais de atendimento para acompanhar o caso junto com você.
Equipe Registro Ponto