Cobrança Indevida de Financiamento Estudantil - Contrato *****

Manaus - AM

02/07/2026 às 15:42

Não reconheço a cobrança do contrato de financiamento estudantil n *****. No início de 2019, estive presencialmente na instituição junto com a minha mãe e solicitamos o cancelamento de qualquer vínculo ou pré-matrícula iniciada no vestibular. O cancelamento foi confirmado pela atendente na época. Nunca cheguei a frequentar nenhuma aula, nunca assinei contrato de financiamento e a cobrança atual de R$ 2.503,91 é totalmente indevida. Exijo que a instituição puxe o histórico de atendimento de 2019 no sistema, cancele este débito imediatamente e retire meu nome do Serasa

27/07/2026 às 08:36

Olá, Kamila! Tudo bem?

Meu nome é Eduardo, faço parte da equipe de Gestão de Comunidades, e agradeço por ter entrado em contato para relatar a sua situação.

Antes de tudo, quero dizer que compreendo a sua preocupação diante de uma cobrança que você afirma não reconhecer, principalmente por envolver uma restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito. Imagino o desgaste que essa situação pode ter causado ao longo do tempo e a insegurança gerada por essa pendência.

Diante do seu relato, entrei em contato com a equipe financeira responsável para que todo o histórico fosse analisado com a atenção necessária. Após a avaliação do caso, recebi a confirmação de que o cancelamento dos débitos foi autorizado, considerando as informações apresentadas durante a análise.

Sendo assim, você pode ficar tranquila, pois a situação já recebeu o devido tratamento pela área responsável! 😉

Além disso, em relação à restrição mencionada junto ao Serasa, peço gentilmente que realize uma nova consulta para verificar se a exclusão já foi processada. Caso ainda conste alguma apontamento, não se preocupe. A remoção ocorre conforme a atualização dos sistemas envolvidos e a regularização já foi devidamente encaminhada.

Fico feliz que seu caso tenha sido analisado e solucionado pela equipe responsável. Espero que, a partir desse ajuste, você possa seguir em frente com tranquilidade e sem maiores preocupações relacionadas a essa cobrança.

Permaneço à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional. 💙

Conte comigo, Kamila.

Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/gruposereducacional/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!

Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades