Cobrança indevida de mensalidades após abandono de curso e solicitação de cancelamento e quitação de débito real.

29/05/2026 às 04:32
Prezados, consta uma negativação no meu CPF pelo Serasa no valor de R$ *****, vencida em 30/01/2023. Devido a problemas familiares graves na época, interrompi totalmente meus acessos ao portal EAD a partir daquela data, abandonando o curso. No entanto, o sistema gerou abusivamente mais 5 boletos cheios até junho de 2023. Solicito que a instituição verifique meu relatório de acessos zerado a partir de fevereiro de 2023, realize o cancelamento dessas mensalidades indevidas por serviço não prestado, e me envie o boleto único de R$ ***** para que eu quite a pendência real e limpe meu nome.
29/06/2026 às 09:11
Olá, Carlos! Tudo bem?
Me chamo Eduardo e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.
Agradeço por entrar em contato e explicar sua situação com clareza. É muito importante entendermos todo o contexto, especialmente quando envolve pendências e impacto direto no seu CPF.
Realizei a verificação completa do seu caso em sistema e identifiquei que, de fato, a sua matrícula acabou sendo bloqueada posteriormente, e os débitos continuaram sendo gerados automaticamente ao longo do período em que não houve a solicitação formal de cancelamento.
Esse tipo de cenário pode acontecer porque, sem a formalização do encerramento, o sistema mantém o vínculo ativo até o bloqueio por inadimplência.
Mas pode ficar tranquilo! Assim que identifiquei essa situação, já entrei em contato com a direção financeira e solicitei a revisão e o cancelamento dos débitos pendentes que não estavam alinhados com a sua real utilização.
Fico feliz em te informar que esses débitos já foram devidamente cancelados e a sua situação financeira foi regularizada em sistema, sem pendências adicionais.
Fico muito feliz em poder te ajudar a resolver isso! 😊
Se por acaso você ainda identificar qualquer inconsistência, cobrança ativa ou tiver qualquer dúvida, pode me chamar, sigo totalmente à disposição para te apoiar no que for preciso.
Pode contar comigo, Carlos! ❤️
Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/gruposereducacional/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!
Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades