Demora e Falta de Transparência no Atendimento da UNINORTE para Colação de Grau

Manaus - AM
11/07/2026 às 14:07
Reclamação SER Educacional / UNINORTE Unidade Centro (Manaus)
Olá!
Venho registrar novamente minha insatisfação com o atendimento prestado pela SER Educacional/UNINORTE, pois já fiz reclamações anteriormente e, até o momento, não obtive uma solução.
Já entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento e também compareci presencialmente ao polo da Unidade Centro, em Manaus. Infelizmente, cada atendente fornece uma informação diferente, o que gera insegurança e falta de transparência. Além disso, o atendimento por e-mail é extremamente demorado, dificultando ainda mais a resolução do problema.
Informo que já concluí o curso de Pedagogia, toda a minha documentação está regularizada e meu histórico acadêmico encontra-se sem pendências. No momento, estou apenas aguardando o envio do link e das informações referentes à minha colação de grau.
Solicito que a instituição agilize esse processo e forneça uma resposta definitiva, pois já cumpri todas as exigências acadêmicas e administrativas. Não é razoável continuar aguardando por tempo indeterminado devido à demora da instituição.
Aguardo uma solução urgente para que eu possa participar da colação de grau e dar continuidade aos meus objetivos profissionais.
20/07/2026 às 10:14
Olá, Francisca! Tudo bem?
Meu nome é Eduardo, faço parte da equipe de Gestão de Comunidades, e quero te agradecer por trazer novamente a sua situação com tantos detalhes. Eu entendo perfeitamente a ansiedade de estar aguardando informações sobre a colação de grau.
Assim que fiquei ciente do seu caso, fui verificar a situação diretamente com a equipe responsável e tenho uma ótima notícia para te passar! Durante a análise, foi identificado que havia uma pendência de atualização em sistema relacionada às suas atividades complementares. Diante disso, entrei em contato com a equipe e todos os ajustes necessários foram devidamente realizados! 😉
Com a regularização dessas pendências, a sua situação acadêmica foi finalizada corretamente e a sua colação de grau foi agendada. Inclusive, verifiquei que você já realizou a assinatura do termo de colação, o que significa que essa etapa foi concluída com sucesso!
Agora, o processo segue para a emissão dos documentos finais. O seu diploma será disponibilizado muito em breve e encaminhado para o e-mail cadastrado em seu sistema, permitindo que você avance com mais tranquilidade para os seus próximos objetivos profissionais.
Fico realmente muito feliz em poder te ajudar nesse momento tão importante e em saber que essa etapa da sua formação está sendo concluída. Pode ter certeza de que continuo à disposição para o que precisar.
Se surgir qualquer dúvida ou se você precisar de qualquer orientação adicional, pode me chamar no privado sem preocupação. Estarei sempre ao seu lado para ajudar, Francisca. ❤️
Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades
03/08/2026 às 22:55
Bem!
Gostaria de finalizar minha reclamação, pois finalmente recebi meu diploma e, felizmente, consegui concluir essa etapa.
Porém, não posso deixar de registrar que, ao longo do curso, precisei acionar diversas vezes o Reclame Aqui e outros meios para conseguir solucionar problemas que surgiram. Foram várias situações, e não apenas um episódio isolado. Em muitos momentos, senti falta de suporte e de um atendimento mais eficiente por parte do polo e da instituição.
Eu poderia estar encerrando essa etapa muito mais feliz, mas confesso que toda essa experiência acabou deixando uma sensação de desgaste e frustração. Esperava ter me sentido mais acolhida e segura durante minha trajetória acadêmica.
Espero sinceramente que a instituição possa melhorar o atendimento e o suporte oferecido aos novos alunos, para que ninguém precise recorrer repetidamente a meios externos para conseguir resolver questões acadêmicas e administrativas. O aluno precisa sentir que pode contar com a instituição e que terá o devido suporte quando precisar.
Apesar de todas as dificuldades, sou grata por ter conseguido chegar até o fim e também agradeço às pessoas que, em algum momento, estiveram dispostas a me ajudar a solucionar essas questões.
Encerro minha reclamação com a esperança de que minha experiência possa servir como um ponto de reflexão e contribuir para que outros alunos tenham uma trajetória mais tranquila e um atendimento melhor.