Professora da UNAMA Santarém causa ambiente de pressão psicológica e alta taxa de reprovação no curso de Odontologia.

Santarém - PA

30/09/2025 às 10:12

Sou estudante do curso de Odontologia na UNAMA Santarém e venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação com a conduta de uma professora da instituição. Apesar de possuir diversas formações acadêmicas, essa profissional demonstra total falta de empatia, respeito e profissionalismo com os alunos.
É de conhecimento geral entre os estudantes e até mesmo da própria instituição que essa docente possui a maior taxa de reprovação do curso, o que nunca foi devidamente investigado. Isso levanta sérias dúvidas sobre o compromisso da universidade com o bem-estar e o desenvolvimento dos seus alunos, já que a repetência gera lucro para a instituição.
As aulas ministradas por essa professora são marcadas por um ambiente de extrema pressão psicológica, o que afeta diretamente o desempenho e a saúde mental dos alunos. A postura rude e intimidadora da docente gera insegurança e medo, especialmente em avaliações práticas e teóricas, que deveriam ser momentos de aprendizado e não de sofrimento.
Há relatos de processos judiciais envolvendo essa profissional, o que torna ainda mais preocupante a falta de ação por parte da UNAMA. A universidade deveria ser um espaço de acolhimento, incentivo e formação de bons profissionais, mas infelizmente, diante dessa situação, muitos alunos se sentem desmotivados e até cogitam desistir do curso.
Solicito que essa reclamação seja levada a sério e que providências sejam tomadas para garantir um ambiente acadêmico saudável, justo e respeitoso para todos os estudantes.

06/10/2025 às 16:43

Oi, Vitória! Tudo bem, contigo?

Me chamo Eshilly e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades da Unama. Passando aqui pra te avisar que o que tu relatou já foi resolvido, tá certo? Agradeço por ter procurado a gente é muito importante pra
melhorarmos sempre.

Vitória, Lamentamos sinceramente pela experiência negativa relatada e por qualquer desconforto causado durante sua trajetória acadêmica. A UNAMA preza por um ambiente educacional baseado no respeito, acolhimento e desenvolvimento de seus alunos, e situações que destoam desses valores não refletem o compromisso da instituição.

Informamos que o seu relato já foi encaminhado ao setor responsável para avaliação e providências cabíveis, garantindo que o caso seja tratado com a devida atenção e sigilo.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer uma formação de qualidade e um ambiente acadêmico saudável, onde o diálogo e o respeito mútuo prevaleçam.

Agradecemos por compartilhar seu relato e nos permitir aprimorar nossos processos internos.

Se precisar de qualquer outra coisa, pode contar com a gente pelos canais oficiais. Tamo por aqui para ajudar no que for preciso!

CHAT ON-LINE GERAL: https://*******
TELEFONE:*******
WHATSAPP:*******

Te desejo uma ótima semana, com muita paz e coisas boas pela frente. Um abraço! 💚

Com carinho,
Eshilly | Gestão de Comunidades

07/10/2025 às 08:47

Prezada equipe da UNAMA,
Gostaria de reforçar que, infelizmente, todas as vezes em que foram feitas reclamações e denúncias sobre a conduta da professora em questão, a resposta foi sempre a mesma: que seriam tomadas providências. No entanto, nenhuma ação concreta foi percebida, e a situação apenas piorou com o tempo.
A forma como essa professora ministra suas aulas se tornou uma verdadeira sessão de pressão psicológica. Ela não respeita a individualidade dos alunos, não demonstra disposição para ajudar e trata os estudantes de maneira rude e grosseira. Odontologia sempre foi meu sonho, e tive professores incríveis que me inspiraram. Porém, a convivência com essa profissional me levou a tomar a difícil decisão de cancelar minha matrícula não apenas por ela, mas para preservar minha saúde mental.
Só quem esteve em sala de aula com essa professora sabe o que é passar por isso. Já desabafei com outros docentes, que foram empáticos, me ouviram e me aconselharam a seguir, denunciar e tentar ser forte. Mas, nessa tentativa de resistir, desenvolvi ansiedade e insônia, por medo de ser humilhada ou considerada insuficiente como já aconteceu com outros colegas.
Essa decisão não foi só minha. Muitos alunos também desistiram do curso por não suportarem mais essa situação. Espero sinceramente que aqueles que permaneceram consigam, em algum momento, se sentir confortáveis e valorizados. Sei que se tornarão profissionais humanos e empáticos ao contrário da postura adotada por quem deveria ser uma inspiração.
Ainda sonho em seguir na Odontologia, mas neste momento preciso cuidar da minha saúde mental, que foi profundamente abalada por essa experiência.

29/10/2025 às 08:11

Nunca atenderam as necessidades dos alunos que pediram ajuda