Cancelamento de plano

28/07/2026 às 04:36
Fiz uma compra do plano anual no dia 04 de julho. Porém por motivos pessoais, não quero mais a assinatura, entrei na plataforma para fazer o cancelamento, e apenas consegui fazer o cancelamento de renovação de plano (queacontecera em um ano). Já tentei diversar vezes cancelar a assinatura e não precisar mais pagar as mensalidades pois não irei usar mais a plataforma, mas não consigo encontrar em lugar nenhum onde pedir o extorno/cancelamento das 11 parcelas que ainda faltam. Foi super fácil de adiquirir o plano, mas esta praticamente impossível de cancelar tudo e retirar as parcelas do meu cartão de crédito.
29/07/2026 às 17:31
Olá, Janaína! Espero encontrá-la bem!
Aqui é o Anderson, da equipe Ser Psicólogo, que entrou em contato com a Sra. via WhatsApp com mais informações sobre a sua solicitação referente ao cancelamento da assinatura anual.
Realizamos a verificação completa do caso e identificamos que a sua assinatura foi realizada no dia 04/07/2026, parcelada em 12x no cartão de crédito, e que a Sra. efetuou corretamente o cancelamento pela plataforma da Hotmart no dia 19/07/2026, seguindo o caminho previsto na nossa política.
Gostaríamos de esclarecer que a Ser Psicólogo disponibiliza duas modalidades de assinatura, com condições distintas: a assinatura mensal, na qual o cancelamento pode ser feito a qualquer momento e interrompe as cobranças a partir dali; e a assinatura anual, na qual o acesso é contratado pelo período de 12 meses, com o valor total parcelado no cartão em até 12 vezes. Nessa modalidade, o cancelamento após o prazo de garantia impede apenas a renovação automática futura, mantendo o acesso e as cobranças do período já contratado.
Esclarecemos também que, conforme informado no momento da contratação e disponível de forma clara e ostensiva em nosso site oficial (https://www.serpsicologo.com/), existe um prazo de 7 dias de garantia, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, no qual é possível realizar o cancelamento com solicitação de reembolso integral. Em nossa Política de Reembolso, publicada no site, inclusive sugerimos previamente que os clientes que tenham dúvidas quanto à contratação de longo prazo optem inicialmente pelo plano mensal, justamente para experimentar o serviço com maior flexibilidade.
No caso da Sra., o cancelamento foi efetuado 15 dias após a data da compra, portanto, fora do prazo de garantia. Por esse motivo, a opção de reembolso não constava mais disponível na plataforma da Hotmart, ela é encerrada automaticamente após o 7 dia, conforme a política vigente.
É importante esclarecer também que, como a compra foi realizada de forma parcelada no cartão de crédito, o pagamento já foi processado integralmente pela operadora do cartão à Hotmart, e a divisão em 12 parcelas é uma condição de pagamento entre a Sra. e a operadora, que segue independente do cancelamento da assinatura em nossa plataforma.
Sobre o benefício da assinatura anual, verificamos que o brinde correspondente ao plano, o Baralho do Ser: Terapêutico, foi devidamente enviado sob o código de rastreio com final ***** e consta como entregue no endereço cadastrado no dia 21/07/2026, conforme atualização do próprio sistema dos Correios.
O acesso à plataforma, com todos os benefícios da assinatura anual, permanece ativo até o final do período contratado, e seguimos inteiramente à disposição da Sra. em nosso atendimento direto e por meio dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 98786-2526
Instagram: @serpsicologooficial
Anderson da Equipe Ser Psicólogo
31/07/2026 às 05:50
Eles reponderam minha queixa porém não solucionou o meu problema que é pagar por algo que eu não irei usar, referem que não são uma plataforma de streaming, mas não é bem isso que estava escrito quando fui assinar. Dava a entender que poderia ser cancelado como qualquer outra plataforma de streaming.

31/07/2026 às 10:09
Olá, Janaína!
Aqui é o Anderson, da equipe Ser Psicólogo, novamente. Recebemos a sua consideração final e gostaríamos de reforçar nosso posicionamento com total respeito e transparência.
Compreendemos a sua frustração e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. A Ser Psicólogo é, sim, uma plataforma de streaming de cursos para psicólogos. A diferença que a Sra. aponta diz respeito à modalidade de contratação escolhida: o plano anual, por ser um compromisso de 12 meses com valor diferenciado e parcelamento em até 12x, possui condições distintas do plano mensal, que permite cancelamento a qualquer momento. Essa distinção está disponível de forma clara e ostensiva em nosso site, na página de planos, na própria página de compra e em nossa Política de Reembolso, onde inclusive sugerimos que quem tiver dúvidas sobre a contratação de longo prazo opte inicialmente pelo plano mensal. Todas as condições estão em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, incluindo a garantia de 7 dias prevista no art. 49, que foi integralmente respeitada.
Reforçamos que o cancelamento da renovação automática foi realizado corretamente pela Sra. em 19/07/2026, o que significa que não haverá nenhuma nova cobrança após o término do ciclo atual. O acesso à plataforma, com todos os mais de 120 cursos, 2.000 aulas e certificados, permanece ativo até o final do período contratado, e ficamos à inteira disposição para ajudá-la a aproveitar ao máximo esse conteúdo.
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 98786-2526