Cobrança duplicada após alteração de plano e falta de retorno do suporte

Várzea Paulista - SP

08/05/2026 às 12:40

Em março, entrei em contato com o ***** solicitando alteração do meu plano semestral para o plano anual. A plataforma disse ser possível, fez a alteração e eu deveria pagar apenas o valor do plano mensal. Entretanto, a plataforma não tirou a cobrança do plano semestral, mas sim fez com que eu continuasse pagando tanto o plano anual quanto o semestral, mesmo tendo apenas um conta. Já entrei em contato com a plataforma duas vezes para resolver esse problema e até agora não tive devolutiva.

11/05/2026 às 09:54

Olá, Maria Eduarda! Espero encontrá-la bem!

Aqui é o Anderson, da equipe da Ser Psicólogo, que também entrou em contato com a Sra. via WhatsApp. Recebemos sua publicação e analisamos cuidadosamente todo o histórico da sua assinatura para trazer um esclarecimento completo sobre a situação:

Verificamos que inicialmente foi contratada uma assinatura semestral em 09/06/2025 às 21:39:13, no valor de 6x de R$ 45,00. Posteriormente, como a assinatura permaneceu ativa, ocorreu a renovação automática do plano em 10/12/2025 às 10:11:12.

Depois disso, em 02/03/2026 às 19:26:33, foi realizada a migração para o plano Anual Promoção Aluno Ser Psi.

Importante esclarecer que o valor total desse plano anual é de R$ 306,94. Porém, após a migração, a cobrança gerada foi de aproximadamente R$ 216,10 (10x de R$ 21,61), demonstrando que a própria Hotmart aplicou o cálculo proporcional referente à troca de planos, em vez de gerar uma segunda cobrança anual integral independente.

Nesse modelo de migração, utilizado pela própria plataforma da Hotmart, o upgrade acontece durante o ciclo vigente da assinatura anterior, seguindo as regras proporcionais da troca realizada.

Entendemos, no entanto, que a visualização das cobranças pode gerar sensação de duplicidade e insegurança, principalmente quando aparecem separadamente na fatura do cartão.

Também pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno anterior. Entendemos que a ausência de uma devolutiva rápida aumenta a frustração diante desse tipo de situação.

Seu caso segue acompanhado pela nossa equipe e permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional em nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 98786-2526