Renovação automática de compra sem consentimento e falta de estorno/reembolso

02/05/2026 às 12:21

ID: 247520445

Minha Filha fez uma compra em 2025 e agora em 2026 fizeram uma renovação automática, sem nosso de acordo. Minha filha no mesmo dia entrou em contato por email e a instituição informou que estava cancelado e que estariam estornando ou reembolsando. Até agora nada de nenhum dos dois. Na Adminstradora do cartão ainda não consta nenhum contato deles. Total falta de responsabilidade.

05/05/2026 às 13:15

Olá, Sr. José! Espero encontrá-lo bem!

Aqui é o Anderson, da equipe da Ser Psicólogo, que entrou em contato via WhatsApp com mais informações sobre o reembolso.

Verificamos que a assinatura foi contratada em 10/04/2025, em um plano anual. Como ocorre em serviços de assinatura, a renovação é realizada automaticamente ao final do período contratado, salvo cancelamento prévio por parte do assinante.

E nesse caso, foi enviado um e-mail automático no dia 03/04/2026 às 12:11:29, informando sobre a proximidade da renovação, permitindo a decisão entre manter ou cancelar a assinatura antes da nova cobrança.

Como não houve o cancelamento até a data informada, a renovação ocorreu no dia 10/04/2026 às 10:01:23.

O cancelamento foi realizado posteriormente no mesmo dia, às 10:33:08, ou seja, após a efetivação da renovação.

Nesse processo, houve o cancelamento da assinatura (interrompendo novas renovações futuras), porém a solicitação de reembolso não foi concluída naquele momento.

De toda forma, já realizamos por aqui as tratativas necessárias junto à plataforma de pagamento para garantir a melhor resolução do caso.

O processo de estorno segue diretamente com a operadora do cartão e pode ser visualizado na fatura atual ou na próxima, conforme a data de fechamento.

Caso precise de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 98786-2526