Dificuldade na troca de tênis adquirido no Mercado Livre

Belo Horizonte - MG

11/08/2026 às 15:55

ID: 256194645

Em 01/08/2026, comprei pelo Mercado Livre um tênis Under Armour TriBase Reps 3, vendido pela SERALLÊ Calçados, pelo valor de R$ 384,90, na numeração 43, que é a numeração que normalmente utilizo. A nota fiscal foi emitida em 03/08/2026.

O produto foi entregue em 05/08/2026 e, no próprio dia, entrei em contato com a loja para informar que a forma do tênis é menor que o habitual e que, por esse motivo, precisava realizar a troca por uma numeração maior.

Ressalto que essa característica do modelo, de possuir uma forma menor, não estava claramente informada no anúncio, informação que seria importante para que eu pudesse escolher corretamente a numeração.

Ao entrar em contato com a SERALLÊ, fui informado de que a troca poderia ser realizada. Entretanto, a opção de troca não estava disponível na plataforma do Mercado Livre. Também entrei em contato com o Mercado Livre para tentar solucionar a situação.

Apesar de ter procurado a loja imediatamente após o recebimento do produto, a SERALLÊ não realizou a troca e, posteriormente, deixou de responder às minhas mensagens, sem apresentar uma solução para o problema.

Em 11/08/2026, o Mercado Livre informou que não poderia realizar a troca, oferecendo apenas a devolução do produto. Essa alternativa, porém, me causa prejuízo, pois comprei o tênis por R$ 384,90 e atualmente o mesmo produto está custando R$ 549,90, uma diferença de R$ 165,00.

Não considero correto que eu tenha que perder a condição comercial da compra original e pagar R$ 165,00 a mais para adquirir o mesmo produto em uma numeração adequada, principalmente porque comuniquei o problema no próprio dia em que recebi o tênis e a própria loja inicialmente informou que a troca seria possível.

O caso também deve ser analisado à luz do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 6, III, que assegura o direito à informação adequada e clara sobre as características do produto, o art. 30, que estabelece a vinculação das informações da oferta, e o art. 35, que prevê medidas ao consumidor diante do descumprimento da oferta. Além disso, por se tratar de compra realizada pela internet, minha manifestação ocorreu dentro do prazo previsto no art. 49 do CDC.

SOLICITO À SERALLÊ CALÇADOS:

1- A realização da troca do tênis por uma numeração maior, mantendo o valor originalmente pago de R$ 384,90; ou, caso a troca direta não seja possível, que seja disponibilizado cupom/desconto de R$ 165,00, ou equivalente, para que eu possa adquirir o mesmo produto na numeração correta pelo valor final de R$ 384,90;

2- Que a loja disponibilize o procedimento necessário para efetivação da troca, sem custos adicionais;

3- Que a SERALLÊ apresente uma solução efetiva para o caso e retorne ao consumidor, pois até o momento não realizou a troca e deixou de responder aos contatos realizados.

19/08/2026 às 17:41

Olá Cassio
Agradecemos pelo seu contato.
Buscamos prestar o suporte necessário e disponibilizamos as orientações para que a tratativa pudesse seguir normalmente. No momento, ainda há uma etapa pendente que impede a continuidade do processo.
Seguimos à disposição para dar andamento ao atendimento assim que for possível, oferecendo todo o suporte necessário.
Atenciosamente Equipe Serallê Calçados