O que aconteceu
Efetuei a compra de uma promoção de dois meses no valor de $9,90.
Não autorizei cobrança para dar continuidade no curso.
Não recebi mensagem de renovação. Eu acessei no máximo cinco vezes dentro dos 60 dias.
Neste mês de Setembro recebi uma cobrança no valor de $59,90 sem a minha autorização.
Entrei em contato com a Hotmart, pedindo o cancelamento, porém a resposta foi de que não pode fazer o estorno.
A própria Hotmart também não me enviou email sobre a cobrança de renovação de curso.
Quero o cancelamento e o ressarcimento do valor cobrado.
Peço por gentileza que a SER BENE, faça a devolução.
Aguardo retorno,
Att.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SerBene respondeu
24/09/2026 às 09:11
Olá, Sra. Ana Eloisa! Espero encontrá-la bem!
Aqui é o Anderson, do time de suporte da Ser Bene. Recepcionei sua publicação no Reclame Aqui e entrei em contato diretamente com a Sra. via WhatsApp para esclarecer a situação e trazer informações sobre a cobrança mencionada.
Verificamos que a contratação foi realizada por meio de uma oferta promocional de 2 meses por R$9,90, em um plano de recorrência mensal.
Conforme informado na própria oferta, os dois primeiros meses da assinatura seriam cobrados pelo valor promocional de R$9,90 por mês e, após esse período, a mensalidade passaria para o valor regular de R$59,90. Essa mesma informação também é apresentada no momento da finalização da compra, antes da confirmação do pagamento.
Por se tratar de uma assinatura com recorrência mensal, a contratação é renovada automaticamente a cada novo ciclo, até que o assinante realize o cancelamento. Dessa forma, após o encerramento dos dois meses promocionais, a cobrança de R$59,90 corresponde ao valor regular previsto para a continuidade da assinatura.
De toda forma, conforme solicitado pela Sra., já realizamos por aqui o cancelamento da assinatura e também a solicitação de reembolso da cobrança realizada, buscando solucionar a situação da melhor forma possível.
Para pagamentos realizados por cartão de crédito, o reembolso será processado na fatura atual ou na próxima, dependendo da data de fechamento. Qualquer valor cobrado nesse intervalo será devidamente compensado.
As operadoras de cartão podem realizar o estorno de diferentes formas:
Devolução dos valores já pagos e cancelamento das demais parcelas;
Devolução do valor total na forma de crédito, mantendo as cobranças das parcelas, que acabam sendo compensadas;
Antecipação das parcelas com devolução do valor total da compra.
O reembolso poderá aparecer na fatura como um lançamento negativo identificado como HOTMART, PAYPAL ou pelo nome do produto.
A Sra. também poderá acompanhar o status do reembolso através do link:
As informações necessárias para o acompanhamento do reembolso foram compartilhadas diretamente com a Sra. em nossa conversa privada.
Esperamos que, com a tratativa realizada, a situação tenha sido devidamente esclarecida e solucionada.
Caso precise de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 99158-4249