Negativa de troca de biquíni fora do prazo de sete dias

13/08/2026 às 15:39

Fiz compra de biquíni onde não ficou bom no meu corpo e não consigo usar o modelo.
Pois a mesma do SAC informa que não posso trocar pq é 7 dias , informei pra ela que tenho direito o 30 dias como consumidora a mesma negou a troca , enviando todo momento que é os 7 dias .
Compra foi 15/07 e hoje entrei contato pq esqueci

13/08/2026 às 15:53

Olá, Priscila

Lamentamos que o modelo escolhido não tenha apresentado o caimento esperado para você e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos o pedido e identificamos que a compra foi realizada em 15/07 e que o produto foi recebido pela cliente. O primeiro contato solicitando a troca ocorreu somente 28 dias após o recebimento, conforme registrado em nosso atendimento.
Por se tratar de uma compra realizada pela internet, aplica-se o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece o prazo de 7 (sete) dias, contados a partir do recebimento do produto, para desistência da compra.
É importante esclarecer também a questão mencionada sobre o prazo de 30 dias. O artigo 26, inciso I, do CDC estabelece prazo de 30 dias para constatação em produtos não duráveis. Esse prazo não corresponde a um prazo geral de 30 dias para troca por tamanho, modelo, caimento ou preferência do consumidor.

No presente caso, conforme relatado pela própria cliente, o produto não ficou bom no corpo e ela não consegue usar o modelo. Portanto, trata-se de uma solicitação de troca por insatisfação com o modelo/caimento.

O prazo de 7 dias para o exercício do direito de arrependimento já havia sido encerrado quando a cliente entrou em contato. Inclusive, conforme informado no próprio relato publicado, a solicitação ocorreu posteriormente porque a cliente esqueceu de entrar em contato dentro do prazo.

Dessa forma, a negativa apresentada pelo nosso SAC está de acordo com o prazo legal jurídico aplicável ao direito de arrependimento nas compras realizadas pela internet.

Ressaltamos que permanecemos à disposição caso exista algum problema relacionado a eventual defeito ou vício no produto, situação que será analisada individualmente de acordo com as disposições do Código de Defesa do Consumidor.

Lamentamos que a experiência com o modelo não tenha correspondido à expectativa e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.