Negativa de conserto após acidente e alegação de velocidade excessiva

Salvador - BA

27/11/2025 às 14:45

Não façam esse seguro, na hora de contratar realmente te convencem de todas as formas, mas na hora que você mais precisa o atendimento é o contrário, sofri um acidente, um bêbado entrou na rodovia sem as setas, andou em zigue zague nas faixas, e retornou extremamente devagar na faixa em que estava, acabei colidindo, mostrei dados e provas com videos que não fui o responsável pelo acidente, e mesmo assim, negaram o conserto do meu carro, e ainda alegaram uma velocidade inexistente, pois em rodovia você realiza ultrapassagens segura elevando um pouco a velocidade, desce morro e pega embalo para subir o próximo, e aumenta 10km a velocidade da via, e por isso negaram, sendo um aparelho que por várias vezes mostrou-se defeituoso no rastreamento, mas na hora do acidente misteriosamente mostrou velocidades que segundo a empresa estava fora da via, sendo que eu sigo o fluxo da rodovia, o mesmo mostrado em vídeo, mesmo assim tive meu direito negado. A gente paga o seguro para esse momento e o resultado é esse. Vão para qualquer outra seguradora, menos essa.

03/12/2025 às 11:35

A Serena Proteção Veicular, assim como todas as associações de proteção e seguradoras, atua em conformidade com o Código de Trânsito Brasileiro (CTB), que classifica o excesso de velocidade como infração e, portanto, passível de negativa em casos de sinistro.
Conforme nosso Regulamento Interno, no CAPÍTULO VIII Danos e Hipóteses não incluídos no PAM, consta que não há cobertura para:
a) Danos materiais decorrentes do não respeito às sinalizações de trânsito, como ultrapassar parada obrigatória, avanço de semáforo e condução em velocidade incompatível com a via.
Dessa forma, quando o sinistro está relacionado a qualquer uma dessas situações previstas no regulamento, a associação é obrigada a seguir as normas internas e legislação vigente, resultando na negativa da cobertura.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional.

03/12/2025 às 20:10

Não cumpre com que promete!

26/02/2026 às 08:48

Prezados,

Reforçamos que o caso foi analisado de forma criteriosa, com base nas informações técnicas, nos dados do rastreador e nas normas previstas em regulamento interno, amplamente disponibilizado ao associado no momento da adesão.

A negativa de cobertura ocorreu exclusivamente em razão do enquadramento do ocorrido nas hipóteses expressamente previstas como não cobertas, conforme regulamento e legislação de trânsito vigente.

Em nenhum momento houve descumprimento contratual ou ausência de análise. O processo seguiu os critérios técnicos e normativos aplicáveis a todos os associados, garantindo isonomia e conformidade com as regras estabelecidas.

Lamentamos que o desfecho não tenha atendido à expectativa do associado, porém reiteramos que a decisão foi fundamentada em cláusulas contratuais previamente aceitas.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Serena Proteção Veicular