Seguro veicular não debitado e falta de suporte: cliente busca danos morais

São Félix - BA
04/03/2026 às 16:29
Venho hoje por meio deste informar o descaso da serena, olha eu tinha outra seguradora e nunca tive problema, oq aconteceu é o seguinte, em janeiro verifiquei que meu carro estava com seguro atrasado, pois chegou uma notificação pra mim, só que eu cadastrei meu cartão no app deles e do nada no app n tinha nada cadastrado e eu n descadastrei o cartão pois esse cartão é justamente para assinaturas, ok falei pelo whatsapp pedi explicações e n me deram mandou eu cadastrar novamente, fui e fiz o cadastro mais uma vez do cartão seguindo os passos, porém depois disso eu fiquei tranquilo e como minha vida é corrida deixei lá pq é isso que eu quero, facilidade por isso cadastro o cartão, fui olhar a fatura e nada de seguro veicular, ou seja estou 2 meses desprotegido por causa dessa empresa, n me liga, n diz nada, já pensou se eu sofro um acidente ou preciso de um guincho? Cara eu tenho provas aqui, infelizmente vou ter que pedir danos morais, isso n pode acontecer, agora tá eu lá com 3 parcelas em aberto, pra mim valerá mais a pena voltar pra Premium, pois pra pagar 3 parcelas e voltar pra Premium prefiro voltar, e pode demorar o tempo que for, mas vamos ganhar essa briga na justiça.
04/03/2026 às 17:10
Após análise do histórico de atendimento e do sistema, verificamos que em janeiro de 2026 foi encaminhado ao associado pela nossa central de atendimento, o manual com as instruções necessárias para o cadastro do cartão de crédito no aplicativo, procedimento que só pode ser feito pelo associado através do aparelho celular no aplicativo Serena. Entretanto, em nosso sistema não consta nenhum cartão de crédito cadastrado, motivo pelo qual não houve a cobrança automática da mensalidade.
Importante esclarecer também que todos os associados recebem os boletos próximos à data de vencimento por meio de WhatsApp, e-mail e/ou SMS, além de possuírem acesso aos boletos e ao histórico completo de pagamentos diretamente pelo aplicativo Serena, permitindo acompanhar sua situação financeira a qualquer momento.
Hoje foi realizado um acordo financeiro para regularização da situação. Contudo, até o momento ainda não recebemos retorno do associado para a conclusão do acordo e regularização da sua proteção veicular.
Dessa forma, permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e concluir a tratativa o mais breve possível.
Serena Benefícios e Socorro Mútuo