Fui vitima de [Editado pelo Reclame Aqui] na compra de um carro

Campinas - SP

26/04/2024 às 20:10

No dia 24/04/24 vi um anuncio de um Chevrolet Celta 4Portas cinza na OLX. Mandei mensagem ao vendedor que horas depois, me respondeu, me passando seu número para que pudéssemos conversar. Mandei mensagem pra ele, ao qual
entrou em contato no dia seguinte, 25/04/24, às 10:06 da manhã com nome de "Júlio Monteiro". Conversamos um poucos sobre formas de pagamento e ficou acordado um valor de entrada de R$ 1.*******,00 + 15 parcelas de R$ 1.*******,00. Receoso, liguei para o número da loja que me foi informado*******, onde constatei, até aquele momento, que o vendedor e a loja realmente "existiam", tanto que conversei com o suposto vendedor. Após isso, fiz o pagamento, via pix do valor de entrada acordado, mas no pix ******* em nome de Domingas Amorim Assis, de Agencia ******* e conta*******. Enviei o comprovante e ele disse para que eu aguardasse. Pouco mais de duas horas depois, ele me mandou foto do documento do veículo e uma foto de um documento de autorização de transferência de propriedade de veiculo, com assinatura da
escrevente Rosângela Moreira Rodrigues. Logo após, perguntei como ficaria a entrega do veículo, já que sou de Campinas e o suposto vendedor, de Santa Cruz do Rio Pardo. Pelas informações que ele passou no inicio de nossa conversa, não
seria cobrado o transporte veicular se a distância estivesse abaixo de 400km, o que se é possível verificar ao pesquisar a distancia da suposta loja até minha casa. Perguntado, ele respondeu que a transportadora entraria em contato para
combinar a data e o horário de entrega do veículo, o que aconteceu às 16:22 da tarde. Confirmei o endereço de entrega e eles disseram que o carro poderia ser entregue hoje, 25/04/*******, às 19h ou no dia seguinte, 26/04/*******, às 6h. Optei pela
entrega ás 19h. Porém me foi cobrado R$ 1.*******,00 pela entrega ao qual eu questionei, e eles disseram que não era problema deles e sim da loja. Após isso, tentei entrar em contato com a loja e o vendedor, e não obtive mais respostas.
Após isso, por volta das 18:20, a transportadora voltou a entrar em contato dizendo que o carro estava "chegando", e se eu iria ou não fazer o pagamento da do valor do transporte. Com minha negativa, a suposta transportadora fez uma ligação a mim, dizendo que pelos transtornos que eu havia causado e pela nao entrega do veiculo, eu teria uma multa de igual valor da entrega, ou seja, deveria pagar R$ 2.*******,00 ou fazer logo a transferência do valor de R$ 1.*******,00 para conseguir o veículo. Com minha negativa, após isso, nao obtive mais resposta da transportadora, que hoje, dia 26/04/******* mudou toda a foto de perfil para o nome de uma outra pessoa, nem do suposto vendendo e nem da suposta loja.
Após isso, ficou claro que eu havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].