Multa apareceu após o carro esta na meu nome

Sérgio Represas Leiloeiro

cidade: Mesquita

O que aconteceu

Adquiri o lote ******* no leilão APL03-17 nota de arrematação ******* em 17/03/*******. Passei o carro para meu nome em 06/05/******* vendi o carro no dia 29/09/*******.

No dia 02/10/******* o novo proprietário foi fazer a transferência e apareceu uma multa de 27 julho de ******* de R$ *******,62(PRF). Fiz contato com BRBID por telefone e e-mail pediram para entrar em contato com APL Patios através dos telefones ************** e ************** ( ninguém atendeu).

Seguindo também orientação do BRBID entrei em contato com a PRF através do telefone ************** me foi passado que nesse caso o leiloeiro não fez a desvinculação da multa, porém no edital de compra do leilão consta que a transferência só se dará após toda a compensação de débitos. pelo que foi dito no atendimento telefônico da PRF não serei restituído pela PRF desse valor.

Enviei e-mail para BRBID, APL Pátios e para o leiloeiro Sérgio Represas ele disse que não poderia fazer nada porque eu já havia pago a multa e me pediu para entrar em contato com a APL pátios através do telefone **************. Expliquei toda a situação a atendente e ela disse que eu perdi o dinheiro que orgão público é assim mesmo.

Queria saber como o carro foi adquirido em 17/03/******* foi colocado em meu nome em 06/05/******* ( o Detran fez a transferência com multa)e quando o vendi apareceu uma multa no dia 02/10/*******.

Aguardo o reembolso do dinheiro pago indevidamente, doleiloeiro a APL Pátios ou BRBID.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sérgio Represas Leiloeiro respondeu

03/10/2017 às 15:22

Boa tarde,

Entrei em contato com o Arrematante dando meu telefone pessoal para ver o procedimeto que queria.

Ao falar com o Arrematante o mesmo havia vendido para terceiro o veículo por ele arrematado, me falando que para não perder a venda preferiu pagar a multa que constava no cadastro do veículo, não esperando a desvinculação que ocorreria.

Por ter se antecipado e pago a multa, não tenho mas como desvincular tais débitos, pois já foram retirados do cadastro quando do pagamento, estando este signatário de mãos atadas para resolver tal problema.

Pois pelo valor das vendas o órgão teria que desvincular o débito, mas como ele pagou sem esperar a desvinculação não tenho mas o que fazer.

Att.

Sérgio Represas.

Leiloeiro.

2. Consumidor respondeu

10/10/2017 às 21:02

Senhor Sérgio Represas.

O veículo estava há 6 meses no meu nome é de acordo com as condições do site brbid os veículos sao entregues SEM MULTAS . Falar que eu me antecipei quando na verdade não deveria ter nenhuma multa ou o senhor se atrasou em desvincular?. Se o senhor soubesse das minhas condições financeiras será que o senhor faria o pagamento da multa e não perderia a venda ou seria despeJado e ficaria na rua com sua família? Se eu não pagasse a multa estaria morando dentro do carro.

Isso é o retrato do nosso país.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Resolvido via Judicial.

4. Resposta final da empresa

29/06/2023 às 19:25

Boa noite,

Cabe um esclarecimento, quem faz o comunicado para desvinculação de multas e IPVAs anteriores ao leilão é de responsabilidade do Comitente, neste caso a Prefeitura de Seropédica.

No caso específico, o arrematante preferiu pagar a multa e não esperou a desvinculação e pelo texto queria o reembolso.

Que ótimo que conseguiu resolver.

É IMPORTANTE QUE SE COLOQUE QUE O LEILOEIRO NÃO FOI CONDENADO EM NENHUMA AÇÃO JUDICIAL PROPOSTA POR ESSE REPEITÁVEL ARREMATANTE.

Desde já agradeço a oportunidade de colocar o meu posicionamento.

Att.

Sérgio Represas.