Plano Odontológico Sermed- Publicidade Enganosa e Falta de Atendimento

Ribeirão Preto - SP

28/02/2025 às 10:13

No dia 28/01, entrei em contato com a operadora Maxmed para adquirir o plano odontológico Sermed. Um vendedor entrou em contato comigo e iniciou o processo de contratação. Ele me cobrou uma taxa de R$ *******,90, que foi depositada em uma conta que não era da Sermed nem da Maxmed.

Fui informada de que o plano estaria vigente a partir de 10/02. No primeiro atendimento, conseguimos realizar uma limpeza dentária sem problemas. No entanto, a dentista constatou a necessidade de um tratamento de canal ou extração do dente, o que deu início a uma peregrinação absurda para conseguir atendimento.

Ao entrar em contato com todos os dentistas credenciados, me deparei com as seguintes situações:
Alguns profissionais diziam ter vagas apenas para abril.
Outros se recusavam a atender pelo convênio.
Muitos exigiam o pagamento de R$ *******,00 pela extração, alegando que não realizavam o procedimento sem esse valor extra.
Uma dentista chegou a cobrar R$ *******,00 para um atendimento de urgência.

Enquanto isso, o dente inflamou gravemente, levando-nos a procurar atendimento em um hospital público, onde uma equipe de bucomaxilo nos atendeu e emitiu um relatório médico recomendando a extração urgente devido à gravidade da infecção.

Mesmo com esse documento, ao entrar em contato novamente com diversos consultórios credenciados, a única resposta foi a cobrança abusiva pelo procedimento. A operadora Maxmed se limitou a dizer que tentaria ajudar a encontrar um dentista, mas até hoje não deu nenhum retorno.

Diante da urgência, fomos obrigados a recorrer à UPA, onde finalmente o dente foi extraído. A dentista da unidade emitiu um documento oficial confirmando que se tratava de uma extração simples, coberta *******% pelo plano, reforçando o descumprimento do contrato pela operadora.

Agora, para piorar a situação, me ligaram cobrando uma mensalidade que já estava paga. Quando questionei a empresa sobre toda essa negligência, a única solução oferecida foi:
Devolver R$ *******,00 e cancelar o plano.

Isso é um absurdo! Contratei um plano que prometia *******% de cobertura, mas fui impedida de utilizar o serviço ou forçada a pagar valores extras para ser atendida. Se não houver uma solução adequada, entrarei com uma ação judicial para garantir meus direitos!

Aguardo um retorno imediato.