Cobrança indevida de tarifa extra devido a falha no sistema de devolução de bicicletas

Vitória - ES

16/06/2026 às 10:54

ID: 251520065

Utilizo o serviço do ***** (Vitória/ES) há vários meses, possuo um passe mensal, e no caso há uma situação que pode acontecer, comigo foi a segunda vez, a gente devolve a bike na estação, ela é travada, mas o sistema não acusa que aconteceu, e quando isso ocorre a gente tem o recurso de entrar em contato com a empresa por telefone ou avisa via aplicativo indicando o tipo de problema sobre devolução e que devolveu a bike na estação X na hora que o fez, e que foi o que fiz. Na primeira vez que tive esse problema eu reportei e acertaram rapidinho sem débito errado.

O problema é que estou com uma tarifa extra de 165 reais que foi gerada de forma errada devido a uma falha no sistema de devolução e que eu reportei diversas vezes pelo aplicativo logo que percebi. Reportei antes do término do tempo regular das cobranças extras via app, logo depois que eu devolvi a bike na estação e o app não sinalizou a devolução. Adiantou alguma coisa? Não! Reportei diversas outras vezes, e daí pra frente só fui recebendo avisos que era para eu devolver a bike, que estava correndo contagem extra de tempo.

Eu que fiz uma viagem curta de ***** até *****, onde moro, e meus reportes foram justamente sobre isso, que bicicleta não sinalizou como devolvida na ***** (em *****, onde estou morando) e tenho certeza certeza absoluta que deixei a bike trava porque eu confiro (!), só que ficou rodando a contagem de tempo por várias horas, foi no último feriado de quinta-feira dia ***** até alguma hora de sexta-feira, *****, quando apareceu como devolvida.

Verifiquei que o sistema está dizendo que eu deixei a bicicleta no Centro em Vitória, como se eu tivesse saído para pedalar no feriado às 16 horas saindo de ***** (estação na orla) e chegado para devolver no dia seguinte quase 10 horas da manhã numa estação que não foi onde deixei (imagem anexada).

Estou deduzindo que eles não deram baixa quando falei que devolvi a bike e só foi dada a baixa quando alguém pegou a mesma bike e devolveu lá no Centro.

|| Já tentei solução com contato via app (diversas vezes) e pelo chat no site e não funcionou. O telefone deles cai a ligação, o e-mail dá que não existe (imagem anexada), ou seja, eles só tem contato via cartão de crédito, aceite e pague.

|| Preciso que seja removido esse débito para eu voltar a usar com um novo passe!

"Endereço não encontrado
Sua mensagem não foi entregue a ***** porque o endereço não foi encontrado ou não pode receber mensagens.'

16/06/2026 às 15:28

Olá tudo bem?

Verificar resposta no email cadastrado.

Serttel

17/06/2026 às 09:10

Avaliaram a situação, viram o erro e resolveram.