Serverspace age com amadorismo, [Editado pelo Reclame Aqui]

Goiânia - GO
26/10/2025 às 03:09
Somos uma empresa legítima de hospedagem e tivemos uma experiência terrível com a Serverspace.
Eles receberam uma denúncia [Editado pelo Reclame Aqui] de phishing sobre o site de um de nossos clientes. Revisamos manualmente todo o código-fonte PHP duas vezes, e não existe absolutamente nada de phishing ou conteúdo malicioso. O único problema identificado era que o site não estava exibindo o CSS corretamente nada remotamente relacionado a qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Mesmo assim, a Serverspace suspendeu todo o nosso servidor VPS em questão de minutos, sem verificar a veracidade da denúncia e sem nos conceder o prazo mínimo de 24 horas de resposta, prática básica e padrão no setor de hospedagem profissional.
O mais grave é que a denúncia sequer era real: foi um falso relatório enviado por um usuário aleatório através do site da Netcraft, e nós já informamos isso à própria Netcraft. Ainda assim, a Serverspace não verificou a autenticidade da denúncia antes de tirar nosso servidor do ar.
Como resultado dessa atitude irresponsável, centenas de sites importantes ficaram completamente fora do ar, causando prejuízo real aos nossos clientes e à nossa empresa.
Esse tipo de comportamento é inaceitável e demonstra total amadorismo. Uma empresa que se apresenta como fornecedora de VPS para negócios não pode agir dessa forma precipitada e negligente.
Já cheguei a recomendar a Serverspace para colegas de trabalho e parceiros, mas depois dessa experiência, pretendo migrar todos os meus servidores e alertar outras empresas sobre o risco de contratar um provedor que bloqueia serviços sem qualquer verificação adequada.
Atualização: Já se passaram mais de 1 hora e 40 minutos desde o bloqueio, e nenhum suporte foi prestado até o momento. O servidor continua bloqueado sem justificativa válida.
28/10/2025 às 06:39
Olá!
Lamentamos sinceramente que você tenha tido uma experiência negativa e entendemos perfeitamente o quanto é desagradável lidar com uma suspensão inesperada, especialmente quando seus sites ficam em risco.
Gostaríamos de esclarecer que a suspensão temporária do servidor foi uma medida de segurança necessária. Recebemos dois relatórios sobre possível phishing da empresa Netcraft uma organização internacionalmente reconhecida que monitora ameaças de segurança cibernética e envia notificações oficiais aos provedores de hospedagem.
De acordo com os padrões do setor e nossas obrigações como provedor de infraestrutura, somos obrigados a responder prontamente a esse tipo de solicitação para evitar possíveis danos a outros usuários e proteger a reputação de nossos endereços IP e redes.
Após uma verificação manual, constatamos que a denúncia enviada contra o seu servidor não foi confirmada. Pedimos desculpas pelos transtornos causados. Assim que você entrou em contato com o suporte, o incidente foi analisado manualmente e o servidor foi desbloqueado em cerca de 2 a 3 horas em ambos os casos (19 e 26 de outubro).
Estamos continuamente aprimorando nossos processos internos para agilizar as verificações e tornar a comunicação com os clientes ainda mais transparente, minimizando o impacto de situações semelhantes.
Agradecemos sinceramente o seu feedback ele nos ajuda a melhorar e a encontrar o equilíbrio entre segurança e estabilidade dos serviços.
Valorizamos sua compreensão e esperamos que nossa parceria continue fortalecendo a confiança mútua.
Equipe Serverspace