Diversas quedas e falta de compromisso com SLA

21/10/2016 às 18:18

Infelizmente de alguns tempos pra cá observei diversas quedas na estrutura da Serverloft, inclusive objeto de diversas reclamações aqui neste site.

Tenho diversos chamados relatando quedas, entretanto sempre relevei isto e tentei sempre trabalhar conversando.

Sempre tivemos quedas na estrutura da Serverloft, porém meu maior problema com a Serverloft iniciou em 24/08 que SEM AVISAR eles começaram uma breve manutenção e neste dia um dos nossos clientes fez uma campanha e perdeu um tremendo dinheiro, pois, toda a infraestrutura caiu, este problema foi reportado por chamado #******* e posteriormente tratado com o Paulo Zivieri por e-mail, onde expus minha situação a ele e disse que minha reputação estava caindo e inclusive com riscos de processos judiciais.

Na resposta do Paulo, ele falou de alguns investimentos e que teria esta notificação dentro do painel, porém, eu deveria ficar todo dia entrando para ver se tinha ou não notificação, inclusive era o mesmo padrão da AWS, DIVEO, Locaweb etc...

Como?! Ficar entrando no painel para saber se tem notificação ou não? Conheço a Locaweb e a AWS e qualquer manutenção eles notificam por e-mail diversas vezes e com muita antecedência. Enfim, fiz vista grossa para este comentário.

Outro ponto que ele comentou foi, que se o cliente quer ficar *******% Online ele deveria contratar uma replicação assim como é na AWS.

Ok! Também fiz vista grossa, pois entendo que quedas ocorrem, porém não sempre ficando mais de 3, 4, 5, 6 horas fora do ar.

No dia 02/09 tivemos mais uma queda iniciou no final da tarde e se estendeu durante a noite toda praticamente, neste dia tinha uma suposta manutenção agendada para às 23h00, no chamado foi reportado um ataque DDoS de grande escala.

Ok! Sempre eles falam em ataque DDoS, sempre! Porém se entrarem no site da Serverloft, inclusive printado, eles vendem proteção contra DDoS, ou seja, se tem proteção porque cai por ataque DDoS? Não consigo entender, pra mim isto me parece propagando enganosa, pois falam de algo que em todos os chamados não acontece.

Em seguida, no dia 06/09 às 11h52, percebi que TUDO caiu novamente, abri um chamado novo e o analista Ricardo Ruiz me responde que era um ataque DDoS que estava consumindo toda a Banda de IP. Só que ne verdade, neste dia ocorreu o incêndio na Equinix por vota das 11h30. Infelizmente o padrão de resposta é sempre que você está sendo atacado, nisto pedimos log de firewall e origem nunca passam, enfim...

Neste dia, o dia do incêndio ficamos das 11h52 às 20h00 fora do ar, não somente nós como diversos outras empresas. Neste caso a minha pergunta é: Onde está a contingência da Equinix? Se o fogo tivesse realmente acabado com tudo?

A partir deste dia comecei a ficar mais esperto com relação aos procedimentos e como eles tratavam, pois percebi algo extremamente amador.

No dia 08/09 às 12h57 abrimos outro chamado reportando mais uma queda, entretanto em alguns minutos já estava resolvido, foi alegado que era problema nas rotas e haviam mudado algumas configurações.

No dia 13/09 às 05h18 da manhã abri um outro chamado, pois desde às 2h35 estávamos fora do ar e neste dia tínhamos uma manutenção programada para atualização de nossos sistemas, ou seja, perdemos todo nosso planejamento, mais uma vez alegaram que um ataque DDoS atingiu nossos IP’s e o serviço retornou somente às 12h33, ou seja 10 horas fora do ar. Minha pergunta: Cade o sistema contra ataque DDoS? E porque não fizeram a mitigação do caso, já que sempre falam em ativar o filtro manualmente na madrugada assim quando começou?

Entre 13/09 e 07/10 ocorreram quedas de menor proporção que neste caso nem levo em consideração.

No dia 08/10 ocorreu um dos mais absurdos problemas com a Serverloft, ficamos fora do Ar por mais de 32 horas.

Neste caso eles alegaram que o problema estava no Firewall da Dell que estava com problemas, abri chamado às 08h05 de 08/10, às 13h11 mandei outra notificação e sem resposta, as 14h10, as 14h40, as 14h57 às 18h00 do sábado não tive nenhuma interação no chamado por parte da Serverloft, o que caracteriza que o suporte 365x24x7 deles é mentira não funciona, pois, se funcionasse com o problema que estava ocorrendo eles deveriam dar sinal de vida, vim ter uma resposta às 15h34 por Whatsapp do Paulo porque eu insisti e muito, lembrando que estavamos fora desde às 01h00 da madrugada e vim ter uma resposta às 15h34 do dia 08/10, nisto somaram-se 14h fora do ar, com isto às 18h22 recebi outra mensagem do Paulo, logo após eu insistir cobrar, dizendo que já tinham achado o problema, de fato subiram os servidores que ficou por 5 minutos e como o Paulo havia dito que iria cair, caiu. Às 00h50 outra mensagem dizendo que estava tudo no ar.

Vi a mensagem no dia 09/10 às 07h58 e pra minha surpresa, nada estava funcionando, tentei ligar, responder chamado tentei de tudo e somente às 11h28 tive uma resposta.

Neste caso a minha rede interna não estava funcionando, falei com o Paulo mandei diversas imagens constatando e a resposta foi “Que o erro era da rede interna mesmo, mas não sabia o motivo e como meus sistemas são baseados em SQL por experiência, mas não sabia se era o meu caso, quando uma aplicação fica tentando acessar o SQL e não acha conexão fica em loop”, não tem dessa, porque se fosse ao reiniciar as Vm’s o SQL voltaria, a Rede interna estava com problemas e não achava as máquinas, ele disse que era só porque meus sistemas usavam o SQL. Brincadeira né? Era melhor ficar quieto, porque eu sei o potencial que o Paulo tem, acho que não tinha outra desculpa vai essas mesmo, se fosse o SQL somente meu SOLR funcionaria que roda no HTTP, enfim....

Neste caso a soma total de horas foi de aproximadamente 32horas.

No dia 10/09 tive a resposta por chamado relatando o problema e que teríamos 55% de desconto em nossa próxima fatura. E isto resolve o problema com meus clientes? E o prejuízo de cada um?

Perfeito, ficamos com tudo operando até dia 11/10, quando tivemos uma queda que durou em torno de 7 horas, o que mais 7 horas, isto mesmo!

Às 09h03 do dia 11/10 toda a infraestrutura caiu e retornou somente às 16h12.

Somando o mês de outubro tivemos só nestas duas quedas maiores 39 horas fora do ar, se for contar todas as quedas de outubro chegamos a quase 42 horas fora do ar.
Em qual empresa de hospedagem isto é aceitável? Será que cabe processo por Danos Morais e Lucros Cessantes?

Aqui é minha indignação com relação a infraestrutura.

Agora parte financeira, na Serverloft você paga para usar, sendo assim se uma queda ocorre entre o período do faturamento ela deve ocorrer o desconto neste período certo, então lá na Serverloft não é.

Ou seja você paga, não tem o serviço da maneira correta e o desconto só vem no mês seguinte, só que no meu caso não veio nem de Setembro e nem a de Outubro, porque meu contrato venceu e estou com um prejuízo financeiro nas costas enorme, onde paguei e não recebi o serviço.
Agora fique devendo pra Serverloft só pra ver o que acontece com Você. Nós sempre arcamos com nossas responsabilidades e quando precisamos alguns dias a fatura arcamos com a responsabilidade de pagar tudo de maneira correta, inclusive quando o erro foi do banco justificado mesmo assim pagamos a multa.

Serverloft responda meus dois chamados #******* e #******* faça o calculo conforme o contrato para que eu emita o boleto pra vocês me pagarem, caso contrário vou Eu calcular conforme o contrato, se estiver errado vocês assumirão o meu calculo e vou deixar o boleto protestar, assim como vocês fazem.

Tem muito mais coisas que poderia escrever aqui, muito, mas o texto irá ficar grande.

Aos que pensam em contratar a Serverloft, sugiro a leitura desta reclamação, Eles não são uma empresa ruim, porém não assumem responsabilidades e ultimamente as quedas se tornam frequentes e sem respaldo a não ser que fique em cima, vale apena analisar o contrato e impor situações para que não fique assim como Eu.

Aguardo as considerações da Serverloft.